KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Arsip untuk Facebook

Nulis Status Facebook dapet $100..!

Kapanpun dan di manapun selalu update status. termasuk kamu..???? nah biar gak asal update status sekarang facebook udah nyediain cuma-cuma buat kasih kita dollar.. bisa sampai 100 dollar lho… !!! syaratnya gampang asal yang di update adalah PayPal Wishlist Dan punya akun Paypal.

Gimana ??? caranya mudah kok, buka PayPal Wishlist lalu masukkan e-mail Paypal anda. Baca entri selengkapnya »

Status Facebook

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”. Baca entri selengkapnya »

Facebook Palsu Bos Kompas-Gramedia

Siapa tidak ingin jadi teman Jakob Oetama, bos Kompas-Gramedia? Karena itulah saat profilnya mejeng di Facebook, ramai-ramai publik mendaftar untuk terkoneksi dengan wartawan senior itu.

Alhasil, saat dijenguk pada pukul 10.15 WIB, Selasa (23/6/2009) Jakob Oetama telah memiliki teman sebanyak 1.818. Beberapa di antaranya merupakan orang top Indonesia.

Tapi apa lacur, Jakob Oetama yang satu ini ternyata palsu! Padahal profil yang terpampang sungguh meyakinkan. Setidaknya terpasang gambar buku karya Jakob berjudul Pers Indonesia. Baca entri selengkapnya »

Facebook Haram..??!!

Sudah mucul wacana yang berasal dari ulama Jawa Timur bahwa Facebook diharamkan. Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air. Namun sebenarnya kita harus bisa intropeksi diri mengapa wacana ini bisa muncul. Bagi saya bukan Facebooknya yang diharamkan tapi orang yang melakukan aktivtas facebook/facebooker  hingga kelewat batas tanpa manfaat. Jadi aktivitasnya yang haram. Bisa dibilang terlalu asyik dengan dunianya sendiri tanpa peduli lingkungan sosial, keluarga ataupun hak & kewajiban sebagai individu pribadi serta sebagai individu yang bermasyarakat. Bagaimana ..??? Ada yang setuju..?? Menolak..??