KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Arsip untuk Unik

Status Facebook

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Obat Influenza

Setelah kita di hebohkan dengan kasus Formalin yang banyak di temukan sebagai bahan pengawet di beberapa produk susu kaleng, makanan, biscuit maupun permen kini ada kabar yang lebih mngejutkan lagi… Bahwa Phenylpropanolamin adalah obat influensa (decongestant) yang selama ini kerap sekali dikonsumsi oleh masyarakat kita. Namun ternyata sejak 1 Maret 2009 ini oleh Badan Pengawasan Obat & Pangan Pemerintahan Amerika atau yang lebih dikenal dengan FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA) menarik peredaran beberapa jenis obat karena terbukti dapat menyebabkan PENDARAHAN di OTAK sebagai dampak sampingnya. Di Indonesia sendiri terdapat kira2 100 obat-obatan yg mngandung phenylpropanolamine & sering dipakai oleh masyarakat, obat-obatan itu antara lain:

  1. Decolgen,Decolsin, Sinutab,Allerin, Bodrexin,Contac 500, Cosyr (terutama untuk anak-anak),
  2. Flucyl,Fludane,Flugesic Baca entri selengkapnya »

Perang Teror & Teror Perang

PEranG…..

“Sebenarnya apa itu pejuang dan apa itu teroris,,,??!!”

Pertanyaan tak terduga itu menyentak hati seorang bapak yang tak siap menjawab pertanyaan putranya. Tiba-tiba hatinya dirasuki pereasaan cemas kalau-kalau anaknya salah jalan. Putranya butuh jawaban cepat, setelah melihat tanyan telivisi tentang Presiden Amerika yang terkena lemparan “bom sepatu”. Lebih jauh lagi tentang serbuan tentara Amerika ke Irak didahului dengan hujan bom. Sasarannya rakyat sipil, unyuk menciptakan ketakutan guna menghancurkan moral rakyat. Amerika juga mengebomi rumah warga sipil, bahkan menghancurkan Baca entri selengkapnya »

Baru Sembuh dari EKSEKUSI..

Bismillah…

Akhirnya selesai sudah EKSEKUSI kecil-kecilan diblog ini (krn ga sampek mati palagi syahid seperti kata…..itu lho..). ini juga bukan soal eksekusi yang kemarin, ini soal blog yang baru lahir blog yang kira-kira masih jauh dari kata sempurna yang tiba-tiba kena lampu merah, kena pinalti, kena warningg….  keliatannya yang bikin blog disuruh instropeksi diri disuruh merenung apa yang telah diperbuatnya…

Gini lho..Sudah 1 minggu blog saya ‘ngganggur’ dan sepi, ga bisa buat posting.! karena saya tidak mngindahkan aturan yang ada di WP. Nahh akhirnya blog saya di blokir… uhhh…(sempat sebel juga, namunnnn ya karena salah saya sendiri.. diam dehh) mau nulis ikut kasih pendapat sia-sia, tidak bisa….  (mau posting soal Trio BB 1CS, BB2, BB3, BB4, BB5 sampai dengan Hasil PILGUB Jatim II yang katanya hari ini ada info kalo yang menang itu PAKDHE). yaaahhh pasrah-lahhhh. Mau tau kenapa..??? Ternyata yang namanya Cak Matt (kata dari guru saya) itu sedang marah sama saya meski marahnya sih bukan marah besar yang bisa ke level eksekusi MATI, tapi marahnya Cak Matt sempat bikin problem bagi saya yang note bone masih bau kencur dalam hal blog.

Blog saya (blog yang awut-awutan) hari ini baru sembuh dari ‘sakit’ mendadak karena habis kena damprat (maklum masih kecilllllll) Cak Matt (sorri cak matt-aku ra ngerti) & semoga saya gak ngulangi lagi… hehehe… Alhamdulillah. Ayo ngopi kang.! Baca entri selengkapnya »

Informasi Beasiswa Universitas Brawijaya

Nomor : 2557/J.10/KM/2008 24 Juli 2008
Lampiran : 2 (Dua) lembar Perihal : Sosialisasi kebijakan beasiswa UB

 

 


Yth. Bpk/Ibu Dekan Fakultas
Universitas Brawijaya
Malang

 


Berdasarkan Rencana Strategis Universitas Brawijaya 2006 — 2011 salah
satu kebijakan dasar program pengembangan kemahasiswaan bidang kesejahteraan
adalah peningkatan jumlah penerima dan jumlah sumber beasiswa, sehubungan dengan
adanya peningkatan tersebut maka diperlukan kebijakan lebih detail tentang
beasiswa di Universitas Brawijaya.
Adapun kebijakan tetang beasiswa di
Universitas Brawijaya sebagaimana terlampir, kami sampaikan sebagai acuan
penentuan penerima beasiswa dan proses seleksi penerima beasiswa UB menggunakan
sistem komputerisasi agar lebih transparan dan akuntabiltas.
Demikian atas
perhatian dan kerjasama yang baik, Baca entri selengkapnya »

Lebih Tahu dengan Tanaman Teras & Tanaman Hias

Punya hobi berkebun, tapi merasa masih awam terhadap jenis-jenis tanaman hias? Tak perlu khawatir, kami akan coba membantu Anda menentukan jenis-jenis tanaman yang akan digunakan untuk menghijaukan ruangan. Tak ketinggalan, info seputar teras rumah sebagai media penyaluran hobi berkebun tadi.

Tanaman hias bukan saja cantik dan manis untuk mengisi ruangan. Dengan penempatan yang pas, tanaman hias mampu memberikan elemen penting di sudut rumah. Biasanya dalam wilayah arsitektur sebuah hunian, teras selalu disisakan oleh sang perancang atau pemilik.

Dari banyak literatur, para ahli sepakat bila teras pada sebuah rumah merupakan ruang transisi antara ruang luar dan ruang dalam. Pada rumah, teras bisa berada di depan, di samping maupun di belakang hunian. Tentunya, teras depan memiliki fungsi yang berbeda dengan teras belakang atau pun teras samping.

 

Tanaman  Anggrek

Tanaman Anggrek

Dilihat dari tampak rumah, keberadaan teras lebih merupakan bagian dari ruang luar sebuah rumah, sehingga keindahan tampilannya, juga menjadi unsur penentu keindahan penampakan rumah secara keseluruhan.

Tatanan yang pas untuk teras akan memberi kenyamanan tidak saja pada sisi luar ruang tetapi juga dari arah ruang dalamnya. Itulah sebabnya, kehadiran teras terasa belum ”pas” tanpa dilengkapi dengan sentuhan taman atau pemandangan hijau di sekitarnya.

Namun sebelum menata taman yang ada di seputar teras rumah, ada baiknya Anda mempertimbangkan dua hal. Pertama, aktivitas yang sering dilakukan pada teras tersebut. Kedua, kondisi fisik teras terutama faktor ketersediaan cahaya matahari.

Teras depan lebih ditekankan pada segi estetis dan lebih ditujukan sebagai area welcome bagi tamu, sedangkan teras belakang atau teras samping lebih bersifat privat dan fungsional karena lebih diarahkan untuk dapat menampung kegiatan keluarga atau sebagai media menyalurkan hobi.

Sebagai gambaran, bisa saja taman di seputar teras depan rumah dibuat dengan komposisi yang padat bergaya tropikal. Caranya, dengan memadukan beragam tanaman dengan tekstur dan warna yang atraktif, disusun dalam komposisi yang bergradasi. Taman teras yang tidak terlalu luas tersebut, selain untuk melengkapi fungsi teras depan juga untuk memperlunak kesan kokoh yang dibuat dari pagar beton yang masif. Keindahan taman teras depan dapat dinikmati dari dua arah, yaitu dari arah luar dan dari arah dalam dengan membuat bukaan pintu.

Dan jangan lupa, selain mempercantik wajah eksterior rumah dan secara fungsional menampung aktivitas keluarga di ruang luar, teras juga bisa berfungsi sebagai media tempat memperagakan beragam koleksi milik keluarga, seperti koleksi tanaman,dan benda seni yang memiliki keistimewaan serta arti tersendiri bagi si pemilik.

Teras Rumah

Teras Rumah

Tanaman Hias
Jika urusan teras beres, hal berikut yang perlu diperhatikan adalah masalah tanaman hias. Ada dua kategori tanaman hias, yakni daun dan bunga. Contoh untuk kategori pertama adalah Adiantum atau suplir. Suplir sendiri mempunyai berbagai jenis dan varietas. Meski begitu, suplir yang cukup cantik karena berdaun kecil dan memberi suasana segar itu, agak sulit dipelihara karena membutuhkan lingkungan yang lembab dan udara bersih.

Suplir membutuhkan sedikit cahaya. Karena itu, sebagian tempatnya harus teduh. Jenis tanaman ini juga tidak terlalu banyak membutuhkan air, asal lembab dan tidak basah, tetapi juga tidak kering. Air penyiram sebaiknya air hujan.
Selama musim kemarau, pot perlu dikelilingi dengan mos yang basah – tidak harus dengan air hujan – agar kelembabannya terjaga. Pada awal musim hujan, merupakan musim tumbuh, sebaiknya suplir dipupuk teratur sesudah dipindah ke pot yang lebih sesuai besarnya.

Berikutnya, ada Aglaonema atau dikenal dengan sri rejeki yang mempunyai aneka jenis dan varietas. Tanaman ini berdaun lonjong hijau, dihiasi bintik-bintik, garis, atau ban berwarna abu-abu keperakan. Sri rejeki ini mudah ditanaman tanpa perawatan intensif, tapi membutuhkan cahaya yang tidak langsung dan lingkungan yang lembab.

Hanya saja, Anda perlu hati-hati bila ruangan terlalu panas dan kering di musim kemarau,
daun Sri Rejeki mudah layu dan harus dibuang. Tanaman ini juga tidak tahan terhadap uap air dari dapur dan asap rokok. Selain itu, daun segar yang sudah tua juga perlu dipangkas.

Tanaman lainnya yang tak kalah cantik adalah Anthurium crystallinum atau kuping gajah. Tanaman ini dipelihara karena keanehan daunnya yang berbentuk jantung dan besar, bila dibandingkan dengan ukuran batangnya. Daun yang lebar ini lalu dianggap menyerupai kuping gajah.

Daun kuping gajah berwarna hijau tua dengan urat-urat hijau muda keputih-putihan. Kuping gajah, banyak dipelihara tunggal di pot antik yang terbuat dari porselen. Meski demikian, kuping gajah ini sebenarnya lebih senang hidup di tempat yang teduh, atau kalau ada cahaya, tidak langsung mengenai dirinya. Kondisi lingkungannya pun harus lembab.

Baca entri selengkapnya »

Asal Usul Bedug

Bedug merupakan instrumen musik tradisional yang telah digunakan sejak ribuan tahun lalu dengan fungsi sebagai alat komunikasi baik dalam kegiatan ritual keagamaan maupun politik.
“Bedug diduga kuat berasal dari India dan China,” kata penulis Yudhistira Ardi Nugraha Moelyana Massardi (Yudhis) di Jakarta, Selasa.
Konon, kata penulis novel “Arjuna Mencari Cinta” (1977) itu, ketika Laksamana Cheng Hoo datang ke Semarang, mereka disambut baik oleh Raja Jawa pada masa itu.

“Ketika Cheng Hoo hendak pergi dan ingin memberikan hadiah, Raja di Semarang tidak meminta apa-apa kecuali mengatakan `Saya ingin mendengarkan suara bedug di mesjid-mesjid`,” katanya.

 

 

Bedug

Bedug

 

 

 

Baca entri selengkapnya »