KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Arsip untuk Berbagi

Menabung itu penting. YES!

Menabung tiap bulan?
Waduh lagi banyak pengeluaran nih
Anu…. kemaren baru aja ambil kredit mobil
Susah, harga barang lagi naik semua
Dll dst dsb dan sejuta alasan lainnya
Baca entri selengkapnya »

Nulis Status Facebook dapet $100..!

Kapanpun dan di manapun selalu update status. termasuk kamu..???? nah biar gak asal update status sekarang facebook udah nyediain cuma-cuma buat kasih kita dollar.. bisa sampai 100 dollar lho… !!! syaratnya gampang asal yang di update adalah PayPal Wishlist Dan punya akun Paypal.

Gimana ??? caranya mudah kok, buka PayPal Wishlist lalu masukkan e-mail Paypal anda. Baca entri selengkapnya »

Status Facebook

1. Manusia Super Update
Kapanpun dan di manapun selalu update status. Statusnya tidak terlalu panjang tapi terlihat bikin risih, karena hal-hal yang tidak terlalu penting juga dipublikasikan.
Contoh : “Lagi makan di restoran A..”, “Dalam perjalanan menujuneraka..”, “Saatnya baca koran..”, dan sebagainya.

2. Manusia Melankolis
Biasanya selalu curhat di status. Entah karena ingin banyak diberi komentar dari teman-temannya atau hanya sekedar menuangkan unek-uneknya ke facebook. Biasanya orang tipe ini menceritakan kisahnya dan terkadang menanyakan solusi yang terbaik kepada yang lain.
Contoh : “Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yang lain..”, “Cuma kamu yang terbaik buat aku..terima kasih kamu sudah sayang ama aku selama ini..”. Baca entri selengkapnya »

Fungsi PUPUK ZA Bagi Tanaman Kita

Graha Famili SurabayaPUPUK ZA
ADALAH SUMBER UNSUR HARA BELERANG (S)
DAN NITROGEN (N)

Pupuk ZA
Merupakan pilihan terbaik untuk memenuhi kebutuhan unsur hara Belerang.

Pupuk ZA
Terdiri dari senyawa Sulfur dalam bentuk Sulfat yang mudah diserap dan Nitrogen dalam bentuk amoniumyang mudah larut dan diserap tanaman.

Pupuk ZA
Mengandung Belerang dan Nitrogen dengan kadar tinggi:

  • Belerang 24 %
  • Nitrogen 21 %

BILA TANAMAN KEKURANGAN UNSUR HARA BELERANG, MAKA:

  1. Produksi protein tanaman menurun, pertumbuhan sel tanaman kurang aktif. Baca entri selengkapnya »

PERINGATAN PUBLIK / PUBLIC WARNING Tentang KANTONG PLASTIK “KRESEK” & Stryofom

Tas kresek & Stryfom.. !!! Ya barang yang sangat-sangat akrab dengan keseharian kita tersebut ternyata mempunyai dampak buruk terhadap kesehatan apabila kita tidak hati-hati menggunakannya. Berikut pernyataan yang di keluarkan Badan POM RI :

Menindaklanjuti hasil pengawasan terhadap kantong plastik kresek, Badan POM RI perlu mengeluarkan peringatan kepada publik sebagai berikut:

  1. Kantong plastik kresek berwarna terutama hitam kebanyakan merupakan produk daur ulang yang sering digunakan untuk mewadahi makanan.
  2. Dalam proses daur ulang tersebut riwayat penggunaan sebelumnya tidak diketahui, apakah bekas wadah pestisida, limbah rumah sakit, kotoran hewan atau manusia, limbah logam berat, dll. Dalam proses tersebut juga ditambahkan berbagai bahan kimia yang menambah dampak bahayanya bagi kesehatan.
  3. Jangan menggunakan kantong plastik kresek daur ulang tersebut untuk mewadahi langsung makanan siap santap. Baca entri selengkapnya »

Hemat Air Yuuuk

Masalah air terus menerus menjadi problematika yang sulit dipecahkan. Penghematan air pun sulit dilakukan karena merasa bahwa air adalah sesuatu yang terus menerus ada dan tidak akan habis. Faktanya adalah jumlah total air  yang ada di Bumi saat ini relatif sama dengan saat Bumi ini tercipta. Yang berubah ada bentuk dari air tersebut dalam siklus air yang berlangsung terus menerus. Jadi air yang dipakai mandi oleh Pangeran Diponegoro bisa jadi sama dengan air yang sedang anda pakai untuk minum.

siklusair2[1]

Tetapi dari semua air tersebut, hanya 3% saja yang merupakan air tawar dimana 97% lagi adalah air asin. dari 3% ini juga terbagi-bagi lagi dengan es, air tanah dan air permukaan seperti gambar di bawah ini. Baca entri selengkapnya »

Facebook Haram..??!!

Sudah mucul wacana yang berasal dari ulama Jawa Timur bahwa Facebook diharamkan. Tentunya wacana ini agak mengagetkan para Facebooker di tanah air. Namun sebenarnya kita harus bisa intropeksi diri mengapa wacana ini bisa muncul. Bagi saya bukan Facebooknya yang diharamkan tapi orang yang melakukan aktivtas facebook/facebooker  hingga kelewat batas tanpa manfaat. Jadi aktivitasnya yang haram. Bisa dibilang terlalu asyik dengan dunianya sendiri tanpa peduli lingkungan sosial, keluarga ataupun hak & kewajiban sebagai individu pribadi serta sebagai individu yang bermasyarakat. Bagaimana ..??? Ada yang setuju..?? Menolak..??