KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Arsip untuk Artikel

Menabung itu penting. YES!

Menabung tiap bulan?
Waduh lagi banyak pengeluaran nih
Anu…. kemaren baru aja ambil kredit mobil
Susah, harga barang lagi naik semua
Dll dst dsb dan sejuta alasan lainnya
Baca entri selengkapnya »

Berita dari PLN.. …

Dengan adanya keputusan direksi PLN No.313/K/DIR/2009 tanggal 31 Desember 2009 tentang Ketentuan Pelaksanaan Penghematan Pemakaian Tenaga Listrik Oleh Pelanggan PT.PLN (PERSERO) maka para pengguna listrik atau pelanggan PLN dengan daya yang lebih dari 6.600 VA (volt ampere) akan mendapatkan penurunan batas hemat listrik yang disubsidi. Seperti yang anda ketahui, tarif listrik yang kita bayarkan saat ini terdiri dari biaya yang dibayar dengan tarif subsidi ditambah biaya diatas batas hemat tersebut dengan tarif non-subsidi. Yang dilakukan oleh PLN bukan kenaikan tarif listrik, tetapi penurunan kwh batas hemat yang disubsidi khusus untuk Baca entri selengkapnya »

Nulis Status Facebook dapet $100..!

Kapanpun dan di manapun selalu update status. termasuk kamu..???? nah biar gak asal update status sekarang facebook udah nyediain cuma-cuma buat kasih kita dollar.. bisa sampai 100 dollar lho… !!! syaratnya gampang asal yang di update adalah PayPal Wishlist Dan punya akun Paypal.

Gimana ??? caranya mudah kok, buka PayPal Wishlist lalu masukkan e-mail Paypal anda. Baca entri selengkapnya »

Fungsi PUPUK ZA Bagi Tanaman Kita

Graha Famili SurabayaPUPUK ZA
ADALAH SUMBER UNSUR HARA BELERANG (S)
DAN NITROGEN (N)

Pupuk ZA
Merupakan pilihan terbaik untuk memenuhi kebutuhan unsur hara Belerang.

Pupuk ZA
Terdiri dari senyawa Sulfur dalam bentuk Sulfat yang mudah diserap dan Nitrogen dalam bentuk amoniumyang mudah larut dan diserap tanaman.

Pupuk ZA
Mengandung Belerang dan Nitrogen dengan kadar tinggi:

  • Belerang 24 %
  • Nitrogen 21 %

BILA TANAMAN KEKURANGAN UNSUR HARA BELERANG, MAKA:

  1. Produksi protein tanaman menurun, pertumbuhan sel tanaman kurang aktif. Baca entri selengkapnya »

PERINGATAN PUBLIK / PUBLIC WARNING Tentang KANTONG PLASTIK “KRESEK” & Stryofom

Tas kresek & Stryfom.. !!! Ya barang yang sangat-sangat akrab dengan keseharian kita tersebut ternyata mempunyai dampak buruk terhadap kesehatan apabila kita tidak hati-hati menggunakannya. Berikut pernyataan yang di keluarkan Badan POM RI :

Menindaklanjuti hasil pengawasan terhadap kantong plastik kresek, Badan POM RI perlu mengeluarkan peringatan kepada publik sebagai berikut:

  1. Kantong plastik kresek berwarna terutama hitam kebanyakan merupakan produk daur ulang yang sering digunakan untuk mewadahi makanan.
  2. Dalam proses daur ulang tersebut riwayat penggunaan sebelumnya tidak diketahui, apakah bekas wadah pestisida, limbah rumah sakit, kotoran hewan atau manusia, limbah logam berat, dll. Dalam proses tersebut juga ditambahkan berbagai bahan kimia yang menambah dampak bahayanya bagi kesehatan.
  3. Jangan menggunakan kantong plastik kresek daur ulang tersebut untuk mewadahi langsung makanan siap santap. Baca entri selengkapnya »

Waspadai Flu Singapura..!!

Sudah tahukah bahwa sekarang lagi rame menyebarnya Flu Singapura…??? Wah abis Flu Burung kita kedatangan lagi Flu yang kita impor. Tapi…. Biar sekeren apapun teteplah yang namanya penyakit yang harus kita hindari. Setelah kasus demam berdarah dengue, Chikungnya, Flu Burung kini kita kembali dihebohkan dengan munculnya penyakit Flu Singapura. Gejala yang muncul seperti Flu biasa, yakni demam yang disertai seriawan di dalam rongga mulut dan muncul bercak-bercak merah di telapak tangan dan kaki. Penyakit ini tidak mematikan. Namun, proses penularan penyakit flu singapura sangat cepat dengan masa inkubasi selama tujuh hari. Jadi sebaiknya kita waspada terutama bagi teman-teman yang punya anak balita karena penularan penyakit ini sangat cepat. Baca entri selengkapnya »

Obat Influenza

Setelah kita di hebohkan dengan kasus Formalin yang banyak di temukan sebagai bahan pengawet di beberapa produk susu kaleng, makanan, biscuit maupun permen kini ada kabar yang lebih mngejutkan lagi… Bahwa Phenylpropanolamin adalah obat influensa (decongestant) yang selama ini kerap sekali dikonsumsi oleh masyarakat kita. Namun ternyata sejak 1 Maret 2009 ini oleh Badan Pengawasan Obat & Pangan Pemerintahan Amerika atau yang lebih dikenal dengan FOOD AND DRUG ADMINISTRATION (FDA) menarik peredaran beberapa jenis obat karena terbukti dapat menyebabkan PENDARAHAN di OTAK sebagai dampak sampingnya. Di Indonesia sendiri terdapat kira2 100 obat-obatan yg mngandung phenylpropanolamine & sering dipakai oleh masyarakat, obat-obatan itu antara lain:

  1. Decolgen,Decolsin, Sinutab,Allerin, Bodrexin,Contac 500, Cosyr (terutama untuk anak-anak),
  2. Flucyl,Fludane,Flugesic Baca entri selengkapnya »