KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Lowongan CPNS Depkes RI 2009

DEPARTEMEN KESEHATAN
REPUBLIK INDONESIA
P E N G U M U M A N
NOMOR : KP.01.02.1.1.0514
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL
DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009

Departemen Kesehatan RI membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia lulusan D-III/DIV/ S1/S2 untuk diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Departemen Kesehatan Tahun 2009 yang akan ditempatkan di Kantor Pusat dan seluruh Unit Pelaksana Teknis milik DepartemenKesehatan di Daerah.

1. PERSYARATAN UMUM :

  1. Warga Negara Republik Indonesia.
  2. Usia paling rendah 18 (delapan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada saat 01 Desember 2009.
  3. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan.
  4. d. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota TNI/Polri maupun pegawai swasta.
  5. Tidak berkedudukan sebagai Calon/PNS, Calon/Anggota TNI/Polri, anggota/pengurus partai politik dan tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain.
  6. Berbadan sehat.

2. PERSYARATAN KHUSUS

a. Bagi pelamar yang mendaftar untuk mengisi formasi Dokter/Dokter Gigi :

  • • Memiliki STR sebagai Dokter/Dokter Gigi.
  • • Tidak berstatus sebagai peserta PPDS.
  • • Prioritas pasca PTT (Pegawai Tidak Tetap).

b. Pendidikan Sarjana Kesehatan Masyarakat dan Non Kesehatan (Ilmu Komputer, Ekonomi dan lain-lain) melampirkan foto copy Transkrip yang mencantumkan peminatan atau Surat Keterangan yang menyatakan program studi/peminatan/jurusan dari institusi.

c. Peminatan formasi pendidikan S2 harus melampirkan ijazah D-IV/S1 yang sejalur/sesuai dengan program studi.

d. Peminatan pada Kantor Kesehatan Pelabuhan untuk formasi pendidikan D-III Kesehatan Lingkungan dan S1 Kesehatan Masyarakat hanya untuk Pria.

3. ALOKASI FORMASI

Alokasi formasi pada setiap propinsi

  1. KANTOR PUSAT
  2. NAD
  3. SUMUT
  4. SUMBAR
  5. SUMSEL
  6. RIAU
  7. JAMBI
  8. BENGKULU
  9. LAMPUNG
  10. DKI JAKARTA
  11. JABAR
  12. JATENG
  13. D.I.Y
  14. JATIM
  15. KALBAR
  16. KALTENG
  17. KALSEL
  18. KALTIM
  19. SULUT
  20. SULTENG
  21. SULSEL
  22. SULTRA
  23. BALI
  24. NTB
  25. NTT
  26. MALUKU
  27. MALUT
  28. PAPUA
  29. PAPUA BARAT
  30. BANTEN
  31. BABEL
  32. KEPRI
  33. GORONTALO

atau Selengkapnya Klik Disini

4. JADWAL KEGIATAN :

Pengumuman Alokasi Formasi dimulai tanggal 05 Oktober 2009

  1. Pendaftaran registrasi on-line 11 – 14 Oktober 2009
  2. Pengiriman berkas ke PO Box propinsi peminatan (Daftar Nomor PO Box terlampir) 11 – 22 Oktober 2009
  3. Pengumuman Kelulusan Seleksi Administrasi 26 Oktober 2009
  4. Pengambilan Kartu Peserta Ujian di Propinsi Peminatan 27 – 29 Oktober 2009
  5. Pelaksanaan Ujian Tulis 31 Oktober 2009
  6. Pengumuman Kelulusan Ujian Tulis 14 Nopember 2009
  7. Daftar ulang secara on-line bagi peserta yang lulus Ujian Seleksi 15 – 17 Nopember 2009
  8. Pemberkasan di Unit Kerja Peminatan 19 – 30 Nopember 2009

5. TAHAPAN SELEKSI PENERIMAAN CPNS

5.1. Registrasi On-line

  • Melakukan registrasi on-line yang dapat diakses dalam website dengan memperhatikan langkah-langkah pengisian secara cermat dan hati-hati. Kesalahan pengisian sehingga terjadi ketidaksesuaian dengan dokumen pendukung mengakibatkan ketidaklulusan prosesseleksi administrasi.
  • Setiap pelamar hanya diperkenankan mendaftar pada 1 (satu) peminatan unit kerja dan tidak diperkenankan untuk mengubah pilihan peminatan yang sudah didaftarkan.
  • Mencetak hasil registrasi on-line, menempel 1 (satu) lembar pas foto berwarna yang terbaru ukuran 4 x 6 dan menandatangani print out registrasi on-line tersebut.
  • Registrasi on-line baru akan diproses setelah berkas lamaran diterima Panitia melalui PO Box di propinsi peminatan.

5.2. Pengiriman Berkas Pendaftaran

  1. Berkas pendaftaran disampaikan melalui Pos dengan kilat khusus/tercatat/ekspres.
  2. Panitia hanya menerima berkas yang dikirimkan melalui PO Box pada masing-masing propinsi peminatan mulai tanggal 11 Oktober 2009 dan diterima di PO Box selambatlambatnya tanggal 22 Oktober 2009 pukul 15.00 waktu setempat. Berkas yang diterima PO Box setelah tanggal 22 Oktober 2009 pukul 15.00 waktu setempat tidak akan diproses.
  3. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas pendaftaran dan berkas yang sudah dikirimkan menjadi hak milik Panitia yang tidak dapat diminta kembali.
  4. Berkas yang dikirimkan sebelum tanggal 11 Oktober 2009 dianggap tidak berlaku.
  5. Berkas pendaftaran 1 (satu) rangkap harus disusun dengan urutan sebagai berikut :

1)      Asli print out registrasi on-line (ditandai dengan barcode) yang telah ditanda tangani pelamar dan ditempel pas foto berwarna yang terbaru ukuran 4 x 6.

2)      Foto copy Ijazah (D-III, D-IV, S1, S2) yang dilegalisir dan dicap basah oleh pejabat yang berwenang sesuai dengan Keputusan Kepala Badan Kepegawaian Negara No. 11 Tahun 2002 tanggal 17 Juni 2002 (terlampir), untuk :

  • Pendidikan Sarjana Kesehatan Masyarakat dan Non Kesehatan (Ilmu Komputer, Ekonomi dan lain-lain) harus melampirkan foto copy Transkrip yang mencantumkan peminatan atau Surat Keterangan yang menyatakan program studi/ peminatan/jurusan dari institusi.
  • Peminatan formasi pendidikan S2 harus melampirkan ijazah D-IV/S1 yang sejalur/sesuai dengan program studi.
  • Ijazah pendidikan dari luar negeri dilengkapi dengan surat penetapan pengesahan/penyetaraan dari Menteri Pendidikan Nasional.

3)      Asli Surat Keterangan Berbadan Sehat terbaru yang dikeluarkan oleh Dokter Puskesmas/RSUD/RSUP/RS TNI-Polri (minimal diterbitkan September 2009).

4)      Foto copy dilegalisir dan dicap basah Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) yang masih berlaku pada saat registrasi on-line.

5)      Bagi Dokter/Dokter Gigi :

  1. Foto copy Surat Tanda Registrasi (STR) tidak perlu dilegalisir.
  2. Foto copy dilegalisir dan dicap basah Surat Keterangan Selesai Penugasan/Selesai Masa Bakti (SMB) yang diterbitkan Dinas Kesehatan Propinsi Penugasan (bagi Dokter/Dokter Gigi pasca PTT yang mencantumkan Surat Keterangan Selesai Penugasan/SMB dalam registrasi on-line). Legalisir dapat dilakukan pada Dinas Kesehatan Propinsi setempat sepanjang dapat menunjukkan asli Surat Keterangan Selesai Penugasan tersebut.

Bagi Dokter/Dokter Gigi PTT yang dalam masa perpanjangan dapat melampirkan foto copy SK Pengangkatan kembali yang ditetapkan oleh Menteri Kesehatan sebagai pengganti Selesai Masa Bakti/Surat Keterangan Selesai Penugasan yang dilegalisir dan dicap basah oleh Dinas Kesehatan Propinsi/Kabupaten tempat bertugas. Contoh :

  • SMB di Propinsi Maluku saat ini berdomisili di Jakarta, maka legalisir dapat dilakukan oleh Dinas Kesehatan Propinsi DKI Jakarta dengan menunjukkan asli Surat Keterangan Selesai Penugasan/SMB.
  • Dokter/Dokter Gigi PTT saat ini bertugas dalam masa perpanjangan di Kabupaten Batanghari Propinsi Jambi, maka legalisir dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Batanghari atau Dinas Kesehatan Propinsi Jambi.

6)      Foto copy Sertifikat Keteladanan dari pemerintah bagi Dokter/Dokter Gigi/Bidan (bila ada).

  1. Susun dan jepit seluruh dokumen sesuai urutan butir e diatas dan masukkan ke dalam map kertas. Warna map adalah sebagai berikut :
  • Warna map hijau untuk D-III Tenaga Kesehatan.
  • Warna map merah untuk D-III Non Tenaga Kesehatan.
  • Warna map kuning untuk D-IV/S1/S2 Tenaga Kesehatan.
  • Warna map biru untuk S1/S2 Tenaga Non Kesehatan (Contoh : Psikolog, Dokter Hewan, Biologi).

Pada sampul map tersebut ditulis :

    • Nama peserta
    • Nomor pendaftaran
    • Kualifikasi pendidikan, contoh : D-III Komputer, Sarjana Kesehatan Masyarakat.

Kemudian map tersebut dimasukkan ke dalam amplop warna coklat, pada sampul amplop ditulis :

Kepada Tim Pengadaan CPNS
Departemen Kesehatan Tahun 2009
PO Box (sesuai propinsi peminatan)

dan pada sudut kiri atas bagian depan sampul ditulis Nomor Pendaftaran

Registrasi On-line.

Contoh : Peminatan di RSUP Hasan Sadikin Bandung, pada sampul amplop ditulis :

Kepada Tim Pengadaan CPNS
Departemen Kesehatan Tahun 2009
PO Box 1710 / Bandung 40000

Pengumuman CPNS Depkes 2009

HotlinePropinsi

Peraturan Legalisir Ijazah

WarnaMap

Surat Pernyataan Pengunduran Diri

diambil dari : CPNS Depkes 2009

69 Komentar»

[…] original here: Lowongan CPNS Depkes RI 2009 Author: admin Time: Tuesday, October 6th, 2009 at 11:11 pm Category: Object Comments: You […]

  Hersu wrote @

tengkyu inpona

@hersu: sami-sami…

  mahfudz ahmad wrote @

kalo semua pada buka web-nya depkes gini kan repot bos….akhirnya loadingnya lama banget. gak smua kita punya internet sendiri lo!!!!!!!!!!!!!!!!!
MANGKEL!!!!

@mahfuds: sabar bos… tahan emosi… tahan napsu..

[…] Lowongan CPNS Depkes RI 2009 DEPARTEMEN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA P E N G U M U M A N NOMOR : KP.01.02.1.1.0514 PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009 Departemen Kesehatan RI membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia lulusan D-III/DIV/ S1/S2 untuk diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Departemen Kesehatan Tahun 2009 yang akan ditempatkan di Kantor Pusat dan seluruh Unit Pelaksana Teknis […] […]

[…] Lowongan CPNS Depkes RI 2009 DEPARTEMEN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA P E N G U M U M A N NOMOR : KP.01.02.1.1.0514 PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN TAHUN 2009 Departemen Kesehatan RI membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia lulusan D-III/DIV/ S1/S2 untuk diangkat sebagai Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Departemen Kesehatan Tahun 2009 yang akan ditempatkan di Kantor Pusat dan seluruh Unit Pelaksana Teknis […] […]

  willy dozza wrote @

Jangan ada penjatahan buat anak-anak bos….Neraka siap menanti para Calon Penghuni Neraka Selamanya

@wiily dozza: ????!!!!!! maksudnya..???

  sol wrote @

siip willy….bnr bgt

@so: ……. hehehehehe

  agung wrote @

sip..infony sgt berguna..
thnx yaaaaaa… ;)))

@agung : samisami…

  Dina wrote @

waah..akhiry qt berlomba2 mendaftar..

@dina: yup…

  türkçe blog wrote @

thanks süper blog

@Turce blog: terima kasih kembali..

  ashghoen wrote @

thanks bro emang muantabbbhhhhh

@ashghoen: matur suwun sudah mampir

  Nourma Risa wrote @

Contoh lamaran peminatan untuk depkes wilayah jateng..mksh

  fitri wrote @

koq yang s1 keperawatan g ad sich?

@fitri: belum saatnya mungkin ya..

  alijusmono wrote @

hotline nyatanya gak pernah diangkat, bagaimana po box untuk peminatan Kantor Pusat berapa nomor PO BOX nya, apa sama dengan DKI Jakarta, mau nanya per telepon sudah susah nyambungnya begitu nyambung di matikan. Kalau mau buka hotline mestnya ya di jawab, saya tanya juga masih jam kantor (11.00). Bagaimana Pejabat Depkes apa info ini masih belum jelas, saya tunggu jawaban sampeyan. Berapa PO Box untuk Peminatan Kantor Pusat? dan tolong hotline diangkat dan dijawab jangan ditutup. tk.

@alijusmono : halo-halo Pejabat depkes… pada kemana semua…
sabar mas ali.. natar di coba lagi jangan putus asa… Good Luck..

  ley wrote @

maturnuwun ki sanak…
mantabbbbbbb

  Yusda Dhani Kusuma wrote @

Mari qT beraudisi secara Sportif dan jujur

@Yusda: bagus bagus…. tinggalkan budaya KKN…!!!!

  solim wrote @

SETUJU yusda,kt beraudisi dg kejujuran tanpa ada embel2 dibelakang

@solim: siiip:>>

  abh3s wrote @

manthap 🙂

@abh3s: cerdas juga..

  surisman wrote @

mohon info tentang formasi yg diterima depkes DKI…thanks

@surisman: langsung download aja…

  TRIK CPNS wrote @

Persiapkan diri Anda menghadapi seleksi cpns, BONGKAR triks lolos tes cpns..
di http://suksescpns.ucoz.com
Terima kasih

  Deni juandi wrote @

nuhun pisan dech

@deni: sami-sami nyak..

  tika wrote @

waduh pasti yang daftar bejubel dueh….kerja bakti banget nih

  Throad wrote @

Bapak Panitia saya mau nanya, Bagaimana cara pendaftaran On Linenya.
Mana data formulir yang mau diisi untuk pendaftaran On Line.
tolong di balas secepatnya.
terima kasih.

  surya wrote @

klo D3 Kep. ad g Formasinya.trims

  tia wrote @

kok nggak ada untuk teknik lingkungan ya…? untuk sanitary semua sarjana kesehatan masyarakat… apa bisa teknik lingkungan mengisi formasi itu..?

  yetti wrote @

seua prov sdh da formasi nya….
trus gimana dengan qt2 yang di SUMBAR…???????
tlg info nya yaaa tks

  nasrudin wrote @

mau nanya yg dimaksud legalisir dan cap basah itu yang bagai mana?

  Ismael wrote @

Terimakasih banyak infonya… Mudah mudahan sangat berguna untuk teman ku di Stikes Perintis Bukittinggi dan semoga sukses.

  hol wrote @

ko hanya buat D3 sampai profesor doank yg dapat CPNS depkes, emang tamatan Sekolah SMK farmasi ga laku lagi ya…?

  satya wrote @

maksudnya tuk kesehatan masyrakat cuma buat cowok??cewek ga ad ya??gmn donk,,

  udin wrote @

Untuk yang minat di luar pulau JAWA knp g ambil nomor n skalian ujian d jakarta ( pusat)?????????

  Dhila wrote @

mau nanya yg dimaksud legalisir dan cap basah itu yang bagai mana? n Alamat PO BOX Formasi Palembang,

  naim wrote @

alamat POBOX formasi peminatan provinsi 2, kok ga ditampilin?minta almt POBOX DIY ma JAteng Ya…trims

  Nora wrote @

mf pak…formasi secara detailnya dimana ya

  dia wrote @

1. bagaimana tentang formasi penerimaan CPNS depkes di SUMBAR?????
2. apakah untuk daerah sumbar, tanggal pendaftaran online tetap tanggal 11-14 oktober?????ato ada perubahan????

  hisam wrote @

untuk alamat PO BOX pada masing-masing daerah peminatan kok belum ada? Infonya dong? bisa dikirim ke Email ku “Hisam_mahlevi@yahoo.com

  fauzan wrote @

ada yang tau alamat po box depkes peminatan kota medan???

  Anjar wrote @

No Po Box jateng brp pak?ktne terlampir kok g ada..bls ya pak

  RATIH wrote @

slm knal anjar,qt senasib nih!btw dah dpt almtnya lum?? klo udah bagi2 ya…trims bgt

  RATIH wrote @

Askum.sama dengan anjar nih, no po box masing2 daerah peminatan kok lum ada?no po box jateng berapa?jatim juga berapa?kalo tau tlg dikirim ke e-mailQ ya??trims

  dika wrote @

kok d3 kebidanan d jmbi g ad!ksian adx neh? Ap bidan d jmbi g d bthn lg?

  Anjar wrote @

Lam blek jg,ak jg lom tau,pdhal tnggal krm aj.jd trtunda..km formasi ap?

  wulan wrote @

alamat po box depkes sumsel donk????????

  aa wrote @

po box buat wilayah jateng apa yaaa??

  TATA wrote @

yup yang jateng po box na mana

  FAFA wrote @

N A D PO BOX 1701/BANDA ACEH 23000 0811-684772
2 SUMATERA UTARA PO BOX 1702/MEDAN 20000 0812-63779903; 061-69927202
3 RIAU PO BOX 1704/PEKANBARU 28000 0852-78848888
4 JAMBI PO BOX 1705/JAMBI 36000 0813-66403888
5 SUMATERA SELATAN PO BOX 1706/PALEMBANG 30000 0858-38079031
6 BENGKULU PO BOX 1707/BENGKULU 38000 0816-390422; 0852-67960715
7 LAMPUNG PO BOX 1708/BANDARLAMPUNG 35000 0812-72330345
8 DKI JAKARTA PO BOX 1709/JAKARTA PUSAT 10000 0815-46005474; 0813-87405104
9 JAWA BARAT PO BOX 1710/BANDUNG 40000 0812-21959562
10 JAWA TENGAH PO BOX 1711/SEMARANG 50000 0852-26269466
11 D.I. YOGYAKARTA PO BOX 1712/YOGYAKARTA 55000 0818-04003573; 0878-39356321
12 JAWA TIMUR PO BOX 1713/SURABAYA 60000 0812-59828430
13 KALIMANTAN BARAT PO BOX 1714/PONTIANAK 78000 0813-52619307
14 KALIMANTAN TENGAH PO BOX 1715/PALANGKARAYA 73000 0813-49208500
15 KALIMANTAN SELATAN PO BOX 1716/BANJARBARU 70700 0858-21313440
16 KALIMANTAN TIMUR PO BOX 1717/SAMARINDA 75000 0812-54866785
17 SULAWESI UTARA PO BOX 1718/MANADO 95000 0813-56624050
DAFTAR
SULAWESI TENGAH PO BOX 1719/PALU 94000 0852-30055089
19 SULAWESI SELATAN PO BOX 1720/MAKASSAR 90000 0812-41536390
20 SULAWESI TENGGARA PO BOX 1721/ KENDARI 93000 0852-41667902
21 BALI PO BOX 1722/DENPASAR 80000 0812-37743473; 0812-37743474
22 NUSA TENGGARA BARAT PO BOX 1723/MATARAM 83000 0819-07776984
23 NUSA TENGGARA TIMUR PO BOX 1724/KUPANG 85000 0813-39416992
24 MALUKU PO BOX 1725/AMBON 97000 0812-47407372
25 PAPUA PO BOX 1726/JAYAPURA 99000 0852-44430700
26 MALUKU UTARA PO BOX 1727/TERNATE 97700 0852-56111812
27 BANTEN PO BOX 1728/TANGERANG 15000 0813-84910866
28 KEP. BANGKA BELITUNG PO BOX 1729/PANGKAL PINANG 33000 0813-77824790
29 GORONTALO PO BOX 1730/GORONTALO 96000 0435-8776707
30 PAPUA BARAT PO BOX 1731/MANOKWARI 98300 0852-44533066
31 KEP. RIAU PO BOX 1732/BATAM 29400 0778-7874849

  eka wrote @

klo untuk peminatannya di bogor alamat po box nya pa ke 1710 /bandung 40000 jg?blz kilat plizzzz

  FAFA wrote @

bagi yang belum tau po box depkes tiap prop lihat komentarq

  lulu wrote @

ya ampyun Q salah nulis nama tuh gmn….????Q daftar gag pake nama kapital,cuma depannya aja kapital…gmn dunk???semoga gag di diskualifikasi dewh….amin…

  wenk Tox wrote @

makasih info nya

  sanggam wrote @

waduh………aku jg salah nulis nama euy…..huruf depan nama kapital…gmn dong solusinya?

  erin wrote @

btw thanks buat info PO BOX nya ya?tapi itu bener kan yg fafa tulis????

  widi wrote @

mo tanya utk depkes PO.BOX kantor pst sama nga dgn DKI jkt

  Wiwik wrote @

Koq gak ada sampai usia 40 tahun tho pak/bu…. Udah siap menghadapi permasalahan kr udah pengalaman full.

  ery wrote @

thx banyak membantu untuk info lowongan. lebih komplit dengan diskusi2

  fn wrote @

panitia cpns depkes,saya mau tanya sy dah dftr cm wktu mau dprint out g bs dpage setup krn warnetnya dah setting dg ukuranny sndiri jd yg sy print g sesuai dgn yg diminta depkes bs g sy buka lg data registrasi pndftrn pnya sy tuk dprint out ulang n caranya gmn,tolong bls cpt y

  dini wrote @

nanyanya tanggal 17, pendaftaran tutup tanggal 14 mungkin gt?????

  dini wrote @

insyaAlloh qt menjadi orang2 terpilih d cpns 2009.amin.bersaing secara sehat yooooo……

  dini wrote @

hal teknis memang tidak bisa qt prediksikan.tapi semoga qt selamat sampai tujuan

  dini wrote @

mudah2an perjuanganq kali ini berhasil….hilangkan rasa malas…..
singsingkan lengan baju…… ayo qt bisa……

  dini wrote @

kelulusanku d cpns 2009 kupersembahkan teruntuk ayahanda tercinta dan almarhumah ibuku di surga. doakan ananda yah.semoga bisa mengabulkan permohonanmu dan menggapai masa depanku.amin aq berusaha, ayah bantu doa ya…..

  YUDI ARIEF PRANOTO wrote @

Amien, mudah2an berhasil dapat di terima kita berdoa kepada allah swt.

  YUDI ARIEF PRANOTO wrote @

Allahuakbar…… smoga sukses

  EKUIN RAFAEL TARIGAN wrote @

gimana ini bos, sangkin sibuknya jaringan ol, ngeprintnya ga bisa, ada solisi bos?

  Anugrah Pratama wrote @

istri saya yang kebetulan sekarang lagi bertugas di daerah terpencil, sehingga saat entry form hanya bisa online dan berharap bisa mencetak kemudian kalau ada akses printer.
Ternyata, ketika kami dapat akses printer, fasilitas mencetak sudah ditutup. Kami sudah ke depkes tanggal 16 yl, dan ternyata ada beberapa calon juga yang senasib. Menurut depkes hal ini akan dirapatkan hari Senin 19/10. Mudah2an setelah itu mereka mau buka karena saya rasa mencetak ulang setelah tanggal penutupan registrasi online tidak melanggar satu aturan apapun, selama fasilitas edit / re-submit formulir dihilangkan.

Sayang sekali, sampai saat ini tidak ada jawaban dari Depkes. Mengecewakan sekali karena kejadian ini menghilangkan kesempatan banyak orang untuk berkompetisi hanya gara-gara tidak bisa mencetak online formulir. Terus terang kami sangat kecewa.
Pun, mengetahui hal ini pihak Ropeg Depkes tidak menyediakan cara alternatif (misal tetap menerima form lamaran yang dibuat secara manual dengan data yang sesuai dengan data yang disubmit saat registrasi) karena memang tidak dimungkinkan untuk mencetak ulang. Saya yakin, tidak ada satu peserta pun yang secara sengaja menunda-nunda cetak formulir. Mereka yang tidak bisa mencetak adalah benar-benar karena terpaksa dan tidak bisa mencetak ulang ‘HAK”nya setelah tanggal 14 October 2009.

Terus terang saya berencana untuk publish kebobrokan sistem registrasi online ini ke forum-forum di internet, atau mungkin komite ombudsman karena layanan pendaftaran ini bisa dikategorikan layanan publik. Kalau tidak perform bisa merugikan.

Untuk itu, saya minta dukungan teman-teman yang senasib untuk menggalang opini dan suara. Semoga ada orang depkes yang bisa mendengar.

Salam,

Anugrah

  iwan wrote @

to anugrah: Saya turut prihatin atas istri anda yang gagal test hanya karena persoalan teknis…hal yang wajar mengeluh dan berbagi dg org lain, tapi ingat, fikirkan sebaik-baiknya efek yang timbul ketika nanti mempublish tulisan yg menyudutkan institusi…maksud hati curhat, eh ternyata berurusan dengan yang berwajib…

  tindo wrote @

deg…..deg….deg…….jantungku uda nyanyi…..
kira-kira hasilnya gmana yac……..
smoga hasilnya menyenangkan untuk smua pihak…..he…he……

  bio sanjaya wrote @

permisi, numpang lewat

  bio sanjaya wrote @

bio-sanjaya.blogspot.com/2012/03/cpns-depkes-sekedar-info-cpns-depkes.html


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: