KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Lowongan PERTAMINA Terbaru Maret 2009

Dalam rangka memperkuat daya saing menuju perusahaan nasional minyak dan gas kelas dunia, PT. Pertamina (persero) membutuhkan para professional handal Fresh Graduate & Tenaga Berpengalaman untuk mengisi berbagai posisi.

A. PERSYARATAN UMUM

  1. Mahir menggunakan komputer dan aplikasinya (terutama Open Office)
  2. Diutamakan lancar berbahasa Inggris lisan dan tulisan.
  3. Bersedia mengikuti tahapan proses seleksi di Jakarta, biaya dari dan ke tempat seleksi menjadi tanggungan peserta.
  4. Posisi ini terbuka untuk umum.
  5. IPK minimal 2,75 ( Skala 4 ) untuk D3 dan IPK minimal 3.00 ( Skala 4 ) untuk S1/S2
  6. Tinggi badan minimal 160 cm untuk Laki-laki dan minimal 155 cm untuk Perempuan

B. BATAS USIA

  • Untuk kelompok pelamar D3 : Maksimal 24 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1984 )
  • Untuk kelompok pelamar S1 : Maksimal 27 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1981 )
  • Untuk kelompok pelamar S2 : Maksimal 32 tahun (kelahiran sesudah 31 Desember 1976 )

C. PERSYARATAN KHUSUS UNTUK SEMUA JABATAN :

  1. Memiliki integritas tinggi dan komitmen yang tinggi.
  2. Bersedia bekerja dalam situasi penuh tekanan dan tantangan.
  3. Enerjetik, penuh kegigihan, dan mampu bekerja mandiri maupun dalam tim.
  4. Mempunyai pengendalian diri yang baik, dan wawasan yang luas.
  5. Memiliki inisiatif, dorongan berprestasi serta dedikasi yang tinggi.
  6. Menyukai pekerjaan yang beragam dan detail terutama untuk kelompok pekerjaan Fungsional
  7. Tekun serta dalam bekerja memiliki ketelitian yang tinggi.
  8. Persyaratan kompetensi teknis dan pengalaman dapat dilihat dalam persyaratan di masing-masing posisi.

D. KETENTUAN LAIN :

  1. Lamaran hanya dapat dikirimkan melalui aplikasi on-line (klik link registrasi on-line di bagian bawah spesifikasi jabatan). Tidak ada jalur lain yang digunakan untuk pengiriman lamaran.
  2. Pelamar wajib memiliki alamat e-mail pribadi yang masih aktif untuk dapat mengikuti proses seleksi ini. Kami tidak melayani alamat e-mail yang salah input oleh pelamar. Pelamar dilarang menggunakan alamat e-mail kantor atau orang lain untuk proses pendaftaran ini.
  3. Setelah mengisi formulir aplikasi dan mengirimkannya kembali secara on-line, pelamar akan mendapat konfirmasi registrasi. Konfirmasi tersebut berisi nomor registrasi yang akan digunakan selama proses seleksi. Anda tidak dapat menerima e-mail registrasi apabila alamat e-mail yang anda input salah dan atau sudah tidak aktif, sehingga anda tidak bisa log-in untuk pengumuman selanjutnya.
  4. Pelamar hanya diperkenankan melakukan satu kali registrasi on-line. Untuk itu pastikan Anda telah menuliskan semua data dengan benar, sebelum menekan tombol KIRIM.
  5. Pelamar wajib mengisi aplikasi dengan data/informasi yang sebenar-benarnya karena data ini akan diklarifikasi dengan benar saat pelaksanaan verifikasi dokumen/informasi.
  6. Masa waktu registrasi on-line untuk kelompok Fresh Graduate adalah sepanjang tahun (opened application). Pengumuman dan tahap tes akan dibagi menjadi beberapa gelombang selama setahun. Masa waktu registrasi on-line gelombang pertama akan dibuka hingga 23 Maret 2009. Pengumuman gelombang pertama adalah tanggal 30 Maret 2009. Registrasi on-line gelombang kedua akan dibuka setelah gelombang pertama ditutup.
  7. Aplikasi yang masuk tidak secara on-line, dianggap tidak berlaku.
  8. Keputusan hasil seleksi bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  9. Pada setiap tahapan seleksi, hanya kandidat terbaik yang akan mengikuti tahap seleksi berikutnya.
  10. Kandidat yang dinyatakan lulus melalui pengumuman di website Pertamina akan dihubungi untuk masuk ke tahap seleksi berikutnya.
  11. Pelamar tidak diperkenankan untuk menghubungi pejabat/pegawai Pertamina dalam kaitannya dengan proses rekrutmen dan seleksi ini dan/atau datang ke kantor Pertamina . Pelamar hanya diperkenankan datang apabila ada pemanggilan secara resmi . Pelamar yang menghubungi/mendatangi Pertamina selain pada waktu tes dinyatakan gugur.
  12. Proses rekrutmen dan seleksi ini tidak dikenakan biaya apapun.

E . PENTING UNTUK DIPERSIAPKAN :

Bagi Anda yang kemudian dinyatakan lolos seleksi administrasi, akan diminta hadir pada Tes Tahap I di lokasi dan waktu yang akan ditetapkan dengan membawa dokumen dan kelengkapan sebagai berikut:

  1. Kartu Tanda Penduduk yang masih berlaku, asli dan fotokopi.
  2. Fotokopi ijazah yang sesuai dengan persyaratan pendidikan dan telah dilegalisir oleh pejabat berwenang
  3. Fotokopi transkrip nilai yang telah dilegalisir oleh pejabat yang berwenang
  4. Fotokopi sertifikat keahlian lainnya yang relevan
  5. Data Riwayat Hidup yang harus di download dari website Pertamina setelah Anda log in, data riwayat hidup yang telah diisi diserahkan dalam bentuk print out
  6. Kartu Peserta Seleksi yang harus didownload dari website Pertamina setelah Anda log in. Mohon dilengkapi dan diserahkan dalam bentuk print out
  7. Pas Foto Berwarna ukuran 4 x 6 sebanyak 2 lembar

Seluruh berkas dimasukkan ke dalam map folio, yang sudah dituliskan nama dan nomor registrasi Anda dengan ketentuan :

  1. Map merah untuk kelompok pelamar D3
  2. Map hijau untuk kelompok pelamar S1 atau S2

Mohon mempersiapkan seluruh dokumen dengan lengkap dan benar. Jika ditemukan ketidaklengkapan dokumen dan/atau ketidaksesuaian data pada dokumen dengan berkas lamaran, Anda akan dinyatakan gugur pada Tes Tahap I

F. TATACARA PENGISIAN APLIKASI ONLINE

  1. Sediakan waktu yang cukup. Pengisian Aplikasi online ini secara lengkap membutuhkan waktu sekitar 30 – 60 menit.
  2. Baca dengan seksama setiap petunjuk yang disediakan
  3. Persiapkan semua data yang anda butuhkan pada saat pengisian aplikasi, antara lain :
    • KTP
    • Riwayat Pekerjaan/Daftar Riwayat Hidup
  4. Isikan semua kolom isian dengan benar dan lengkap
  5. Pastikan semua Isian sudah anda isikan dengan benar sebelum anda mengirimkan ( submit ) aplikasi anda

Informasi Lebih Lanjut di REKRUITMEN Fresh Graduate PERTAMINA

Atau hubungi: pertamina@ppm-rekrutmen.com

45 Komentar»

  Ria wrote @

kok ga bisa2 terus ya….
selalu page load error…
dibuka di pertamina.com juga belum ada kok…
info lengkapnya ke email dunkz…

  Erna wrote @

saya coba online berkali2 kok ga bisa ya? error gitu..buka http://www.pertamina.com juga ga bisa. bagaimana?

  banyuagung wrote @

~Ria & Erna~
mungkin lagi sibuk ya atau coba browsing menggunakan Mozila Firefox..
Moga sukses…

  Aziz wrote @

Ya nichhh!!! Aku buka di website-nya Pertamina juga gk ada… Ni Info dari mana sumbernya?

  banyuagung wrote @

Dear All,
~Ria, Erna, & Aziz~
hehe… susah ya bukanya,…. coba ulangi lagi buka di http://www.pertamina.com >>cari Banner CAREER>> klik>> nanti sampai ke posting yang di maksud yakni di web dengan alamat : http://pertamina.ppm-rekrutmen.com/index_fresh_graduate.php Kalo tulisan saya yang di atas sorot/klik di Informasi Lebih Lanjut di REKRUITMEN PERTAMINA. good luck…

  nofe wrote @

informasi registrasi onlinenya dmana?gak jelas deh.N dbuka web pertamina juga tdk ada info registrasi lowker.GMANA DONG!!

~nofe~
Yang lebih teliti lagi ya,…

  Riani wrote @

Q dh nyb b’kali2 jg ssh bgt…Tlg donk dP’mdh biar kt yg pgn reg on-line jg g kBggan gn..mkch

  tieZta wrote @

mn ci registrasi onliney???ko ga jlz gni?qt hrz ngisi dmn????

  bonna wrote @

w dah terdaftar, tp download kartu peserta koq ga bisa ya…??

  haryo wrote @

iya cara log in nya lewat mana ya dan downloadnya di http://www.pertamina.com tidak ada,,,,,trus mau download….kartu anggota…nya…???

  catur wrote @

bisa ko coba aja terus http://pertamina.ppm-rekrutmen.com

  haryo wrote @

kalo daftarnya sih bisa…..tapi downloadnya…kartu…anggota….cari log in…diwebsite pertamina gak ada…tolong infonya…

  andi yudha wrote @

klo msh kuliah,ttp skrg sedang menyusun skripsi,,apakah dapat melamar???

  Top Posts « WordPress.com wrote @

[…] Lowongan PERTAMINA Terbaru Maret 2009 Dalam rangka memperkuat daya saing menuju perusahaan nasional minyak dan gas kelas dunia, PT. Pertamina (persero) […] […]

  rhomiezf wrote @

Nice Post..!

Mari berKauan..🙂

http://www.rhomiezf.wordpress.com/

  banyuagung wrote @

nah… itu sudah ada yang bisa buka….
kalo kita kurang teliti pasti ga ketemu, gampangnya cari gambar helm deh trus di klik… nah ikuti aja terus… tq

  neet wrote @

kalo mu tahu no registrasinya gimana ya??? koq belum muncul2 di email

  lala wrote @

klo slh masukin pendidikan gmn ya, aq slh ngsi harus aq s1 tpi dftrnya d3 , gimna donk,,,

  Banyuagung wrote @

di coba aja lagi dengan data yang valid…

  vdLe wrote @

download CV di mana?????
alamatnya sama bukan????

  nia wrote @

cv na dimana sihh………??
yang data pribadi itu yah ………..

  sukma wijaya wrote @

untuk naban dilingkungan pertamina lulusan SMA bisa nggak melamar masuk menjadi karyawan PT.PERTAMINA….???????????
THANKS……..

  sastraamijaya wrote @

sebelumnya makasih ya atas infonya, oya blognya bagus sekali boleh nanya ga? gimana sih merobah tampilan blog kayak punya mas banyuagung?makasih

`sastrawijaya`…. heheh makasih ya… cuma blognya jelek gini kok, masih blajar juga nih…

  imam d wrote @

oi….. gimana neh download daftr riwayah hidupnnya, d email mo download kok g ada seh….. tolong ya infonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  agnes wrote @

duuh alamat on line nya tuh mana toh… gk ngerti dch gw… puyengggg

  ALAM wrote @

udah masuk data base, truss gamana cara download nya CV n kartu paserta

  nopi wrote @

justru banner carieer’y nga bisa di klik da tulisan di blok,, gimna mo liat pengumuman’y…

  pohan wrote @

ck mn liat pngumuman ya………

  pohan wrote @

tlng ksh tau oy……….

  na,, wrote @

uuh,,gmN seh cara lyat pengumumanny.,??!

  Dieta wrote @

Duh ..aq jg g bisa buka nie..
Nemu tulisan Log In aj ga ada di main page nya..
Gmn ni?
Yg ud bs, tolong dishare donk caranya..

  rafli wrote @

gimn nih pengumamnaya katanya tgl 30,tapi gak muncul2,yg bisa di share donk

  njiek wrote @

tlg share pengumumannya dong please

  endr4 wrote @

ato mungkin cuma yang diterima yang dipanggil???
Kagak ngerti dah…..

  aa ki wrote @

ndak yo bener bwt S1 pengumuman jd tgl 15 april???ato piye tohhhh

  raf;li wrote @

yg buat d3 tgl brp?dan kapan di umumkanya tolong kita di tunggu kita udah gak sabar

  Dian Sastro W wrote @

Aha, katanya pengumuman 30 maret, ga ada cii. Gwe bosen jadi artis, makannya ikutan pertamina. Mumpung Job film lagi sepi.., tolong ya share pengumuman pertamina gel 1.matur thanks you yaa…

  Theana wrote @

bisa kok ol nya bro,elo2 pade aja yg bego kaleeee,

  Theana wrote @

pengumuman mang da keluar untuk D3, nti lo Log in untuk liat lulus apa ga

  zet wrote @

Untuk loginnya dimana yach..
oia.. untuk S1nya pengumumannya dah keluar blom yach…

  pingkan wrote @

kalo gelombang ke2 udah dibuka kabarin ke email saya yah

  fitri wrote @

saya selalu tidak berhasil klo mau login di situs PERTAMINA………padahal username dan passwordnya dah benar……..
Saya mau download daftar riwayat hidup dan kartu peserta seleksi lho…..
Tolongin dong beritau caranya….
pliss…

  ria wrote @

pengumuman t4 tes psikometri dah da y,aq bingung,dah bk2 tp blm nemu jg jdwl tesnya…. ada yg bisa bantu ngga….

  riski wrote @

koq susah bgt seh….. apa lg sibuk bgt ya???

  riski wrote @

susah daftarnya, lambat bgt…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: