KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Lowongan Kerja Bank : BANK BTPN Okt-Nop 2008

BRANCH MANAGER (BM)/MOBILE MANAGER (MBO)
Kualifikasi:
Pendidikan min. S1, IPK 2.75, usia maks. 35 th
Diutamakan yang memiliki pengalaman diposisi yang sama 2 th dengan track record yang bagus atau 3 th sebagai relationship officer/credit officer di marketing atau institusi financial

Tanggung Jawab:Memimpin unit usaha terdiri dari 11 – 15 orang staf
Membangun organisasi yang sehat dan membangun lingkungan kerja yang memungkinkan anggota tim berhasil dalam menjalankan pekerjaannya
Memastikan operasional cabang berjalan lancar dan dilakukan sesuai prosedur dan kebijakan yang berlaku
Melakukan review pengajuan kredit dan membuat keputusan kredit sesuai kewenangan
Membangun portfolio usaha yang sehat untuk pencapaian financial yang dapat di andalkan

CREDIT OFFICER (CO)
Kualifikasi:
Pendidikan min. D3 IPK 2.75, usia maks. 30 th
Diutamakan yang memiliki pengalaman di kredit/operasional di perbankan/ institusi financial min. 2 th
Menguasai bahasa dan budaya lokal, menguasai Ms. Office (Excel & Word)

Tanggung Jawab:
Menjaga disiplin proses dan kualitas kredit cabang
Melakukan verifikasi ke lapangan atas aplikasi kredit
Memberikan rekomendasi kredit kepada BM
Mereview aplikasi kredit sesuai dengan kebijakan dan prosedur yang berlaku

OPERATION OFFICER (OO)
Kualifikasi:
Pendidikan min. D3 IPK 2.75, usia maks. 30 th
Memiliki pengalaman sebagai Teller 3 th, lebih diutamakan
Menguasai Ms. Office (Excel & Word)
Tanggung Jawab:
Mengelola pencairan kredit secara akurat dan tepat waktu
Mereview administrasi kredit untuk meminimalkan resiko
Memastikan proses kredit sesuai dengan kebijakan dan prosedur yang berlaku
Menjaga kelancaran dan compliance proses operasional di cabang/diluar cabang

RELATIONSHIP OFFICER (RO)
Kualifikasi:
Pendidikan min. D3 IPK 2.75, usia maks. 30 th
Memiliki pengalaman min. 1 th dibidang sales di microbanking/insitusi financial atau bank konvensional, menguasai bahasa dan budaya lokal
Tanggung Jawab:
Mencari nasabah baru dan mengelola portfolio
Menjaga hubungan baik dan mengelola nasabah
Mengembangkan dan mengelola portfolio pinjaman yang sehat

CUSTOMER SERVICE (CS)
Kualifikasi:
Pendidikan min. D3 IPK 2.75, usia maks. 25 th
Memiliki pengalaman min. 1 th dibidang sales di microbanking/institusi financial atau bank konvensional, menguasai bahasa dan budaya lokal
Tanggung Jawab:
Memberikan layanan yang efektif dan bersahabat sesuai dengan prosedur dan kebijakan yang berlaku
Melakukan berbagai proses operasional dengan efisien sesuai dengan prosedur dan kebijakan yang berlaku

AREA CREDIT OFFICER (ACO)/MOBILE OFFICER (MCO)
Kualifikasi:
Pendidikan min. S1, usia maks. 30 th
Pengalaman 2 th di kredit perbankan atau insitusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer
Tanggung Jawab:
Melakukan verifikasi, review dan rekomendasi terhadap proposal kredit
Mengembangkan kompetensi kredit dibawah wewenangnya
Bertanggung jawab terhadap kualitas dan proses kredit dibawah wewenangnya

AREA OPERATION SUPERVISOR (AOS)
Kualifikasi:
Pendidikan min. S1, usia maks. 30 th
Pengalaman 2 th di kredit perbankan atau institusi keuangan; diutamakan di segmen microbanking, SME atau Consumer
Tanggung Jawab:
Mengembangkan kompetensi operasional officer dibawah wewenangnya
Bertanggung jawab terhadap operasional cabang

AREA QA SUPERVISOR (AQS)
Kualifikasi:
Pendidikan min. S1, IPK 2.75, usia maks. 35 th
Pengalaman sebagai operation dan atau kredit perbankan atau institusi keuangan 2 th diutamakan di segmen microbanking
Tanggung Jawab:
Bertanggung jawab memeriksa kesesuaian alur proses operasional dan kredit di cabang
Melakukan tindak lanjut terhadap temuan-temuan hasil pemeriksaan
Mengimplementasikan rencana kerja tahunan dalam proses pembukuan cabang
Memberikan pembinaan dan masukkan kepada cabang dalam pemahaman proses operasional dan kredit

Surat lamaran (maks. 1 lembar), CV/resume (maks. 2 lembar), pas foto berwarna ukuran 3×4 dan tuliskan kode posisi di kanan atas amplop beserta kota penempatan, dapat dikirimkan ke:

1. Jakarta, Cilegon, Bekasi, Karawang, Cibitung, Cikarang Po Box 1161 JKS 2011

2. Bandung, Tasik, Sukabumi, Ciamis, Sumedang, Cianjur, Cirebon, Subang Po Box 1470 BGD 40014

3. Pemalang, Tegal, Purwodadi, Pati, Salatiga, Comal, Brebes Po Box 8193/SMEL (Semarang
Solo, Klaten, Magelang, Sragen, Gombong, Wonosobo, Cilacap Po Box 9000 Pemsar Solo

4. Surabaya, Madiun, Mojokerto, Tuban, Kediri, Bojonegoro, Gresik, Blitar, Tulungagung Po Box 4132/SBS-60400

5. Malang, Jember, Probolinggo, Banyuwangi Po Box4297/SBS-60400

6. Medan, Rantau Prapat, NAD, Lhoukseumawe, Pematang, Siantar, Keban Jahe
Po Box 1233 Medan

7. Padang, Pekanbaru, Batam, Bengkulu, Lubuk Linggau Po Box 1092 Pekanbaru
Jambi, Palembang Po Box 1062 Palembang

8. Prabumulih, Lampung, Bangka Belitung Po Box 1008 Bandar Lampung

9. Bali Po Box 3585 Renon Depansar

10. Makassar Po Box 1001 Makassar

11. Palu Po Box 1010 Palu

12. Gorontalo Po Box 1001 Gorontalo

13. Kendari Po Box 1001 Kendari

14. Balikpapan Po Box 5555 Balikpapan

15. Pontianak Po Box 5757 Pontianak

16. Abepura Po Box 2211 Jayapura

42 Komentar»

  Bams wrote @

Informasi yang berharga.

  bluekaizen wrote @

Wah, boleh juga lowongan kerja di bank. Info untuk bank yang lain ditunggu ya…

  rian wrote @

gimana kalau ada yang ngelamar bagian teknik, apakah bapak bisa terima, tapi s1?

  indah wrote @

Apakah saya masuk kualifikai?Pendidikan Sarjana Teknik tapi saya pengalaman dibidang marketing insurance BP1912 selama 6 tahun?Saya mau aproach Branch Manager Bojonegoro

  dede sopian fajar wrote @

saya sangat tertarik dan ingin bergabung dengan
bank BTPN, dan sekarang ini sayapun bekerja di
BPR bagian Account Officer, tolong ddong dong rekomendasikan saya untuk bergabung dengan bank BTPN kalo bisa di daerah Bogor.

  stenlymandagi wrote @

sekedar informasi,

di departemen pertanian juga telah dibuka pendaftaran CPNS tahun 2008. Formasinya bukan hanya berlatar belakang pertanian tapi juga dari beberapa disiplin ilmu, diantaranya, TI dan Bahasa.
Infonya ada di http://harianpagi.wordpress.com/2008/10/29/penerimaan-cpns-deptan-2008/

  Muh.Munawir wrote @

Kalau boleh tahu berapa orang yang dibutuhkan?Khususnya makassar/sulsel?

[…] Lowongan Kerja Bank : BANK BTPN Okt-Nop 2008 Oktober 30, 2008 Posted by fajarwisnu in Lowongan Pekerjaan. trackback Lowongan Kerja Bank : BANK BTPN Okt-Nop 2008 […]

  nita wrote @

Kalau misal tidak pernah memiliki pengalaman di perbankan kira-kira bisa diterima apa tidak ya???

  lowongan balikpapan wrote @

tks infonya sangat membantu

  lidya wrote @

kapan pengumumannya yang lulus berkas???

  winna wrote @

info yang sangat memuaskan, thx y………

  wiary wrote @

aku sei sebenarnya tertarik untuk ikut. Taapi aku takut kalo itu cuma untuk tenaga kontrak. Cz g dijelasin sie….Aku juga udah kerja hampir 2 bulan di salah satu bank bumn.cuma status aku disana itu kontrak.N pake vendor gitu d…
makanya agak sedikit trauma.

@wiAry
Selagi kesempatam masih ada tidak di coba saja (sekedar batu pijakan).

  irmha wrote @

aku baru aja slsai kull S1 dibidang perbankan… dan aku tertarik pada posisi CS , bisa gak ngedaftar walaupun aku blum punya pengalaman.

  bukhory wrote @

kepada hrd yg terhormat ipk rendah bisa masuk gk ya? pengalaman di citibank bagian credit operation

  yessy wrote @

gw dah ngelamar sygnya fotonya salah ukuran, gmn dunk..ada kesempatan ga ya!!!?????

  tulus wrote @

kapan donk ni tindak lanjutnya,lamaran udah dikirim tapi gak ada kelanjutan

  eva alit wrote @

Mohon informasi tentang kelanjutan proses recrutmennya…coz saya sendiri udah lama banget masukin lamarannya…ato…masih dibuka terus lamarannya????

  WIDYA wrote @

Ini BTPN segmentasinya, konvensional ( kantor cabang ) apa Mikronya ( unit/ semacam simpan pinjam nya)?

  Udin_Ik wrote @

aq sangat berminat untuk bergabung… btw tahapan testx ap aj donk??

  tri wrote @

aq brminat bgt nih sm loker btpn-ny, tp aq br tau hr ni. kira2 msh ad g y ksmptn buat aq ikutan di btpn skr…????? trlambat g?????? kpn nih tu2pny….??????? tlg blsnny donkz….????? thikz…
thx b4 ^_^

  Slamet.ST wrote @

Wahh tu info expirednya kpn yach.. mumpung masih jobleess…. doain gue ditrima, Amin9x

  Ferddy Darius wrote @

Kebetulan saya udah diterima

@Freddy
selamat..!!

  nugrahani dian wrote @

emang penutupannya kapan ya?
koQ gak ada maximal pengiriman lamaran?

  indah wrote @

kelanjutany mana neee?? kuq tau2 udah ada yg blg udah diterima?? gw na tmn2 gw pada ngirim tp gag ada kelanjutannya smuaaa…???? padahal dr yg freshgraduate pe yg b’pengalaman….

buat yg diterima, kpn dihubungi pertama??

  Rohanic wrote @

saya sarjana psikologi butuh pekerjaan tapi belum ada pengalaman pekerjaan sama sekali, bisa nggak ya?

  Tedy wrote @

Tolong dong saya ikut bergabung di BTPN, saya sangat tertarik, sekarang saya bekerja disalah satu bank swasta segmen micro banking,saat ini posisi saya sebagai marketing dan ingin sekali menjadi Credit Officer(C.O) terutama wilayah Bengkulu. thanks 4 ur attention.

  HUSNI AKHYAR wrote @

Saya Husni Akhyar, saya lulusa AMIK Kesatria Medan, dan berharap sekali dapat bergabung dengan BTPN, dan sekarang saya masih bergabung sebagai RO Mobile di Bank Danamon CMM Adira Rantau Prapat, atas kesempatan yang diberikan saya ucapkan terima kasih.

Husni Akhyar HP.081361144112 / 0624-5760347

  Anggiat Tua Panggabean, SE wrote @

Saya Anggi, sangat tertarik adanya lowongan sebagai Branch Manager di Bank BTPN. Sekarang saya masih bekerja disalah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang distribusi ( Product Import ) dan Produksi, sebagai Marketing Development Manager.

Atas kesempatan yang diberikan, sebelum dan sesudahnya saya haturkan terima kasih.

  hery wrote @

saya tertarik lowongan di btpn sekarang saya lg di bank danamaon ada ngga yah.. yang mau refensikan

  jay wrote @

Saat ini saya bekerja di Adira Finance sebagai credit marketing head. Asal saya dari P Siantar dan saat ini saya di AFcabang Rantau Prapat, sebelumnya di AF cabang P Siantar. Saya sannggup dan ingin bergabung sebagai Branch manager di bank ini….

  Ria Agustina wrote @

saya ria mahasiswa tingkat akhir manajemen ekonomi IPB dan sedang menyusun skripsi, insyaALLAH saya akan lulus pada bulan juni..
saya sangat tertarik untuk bergabung dengan BTPN dibidang customer service
kalau untuk fresh graduate seperti saya bagaiamana ? terima kasih.

  MAS wrote @

klw da low kasi tahu y di wil jambi ? banyak low tapi pada gk coco

  yenny wrote @

saya berdomisili di kota lubuk lingggau,saya sangat tertarik berkerja di BTPN sebagai CUSTOMER SERVICE,kiranya saya dapat terima.
@yenny.:
di coba saja

  yenny wrote @

saya berdomosili di kota lubuk linggau,saya lulusan D3 perbankan,saya sangat berminat bergabung di BTPN sebagai CUSTOMER SERVICE,kiranya saya dapat di terima.

  yudi wrote @

klo lu2san sma bisa ga?

  dina wrote @

saya pengalaman di danamon simpan pinjam cabang marrgomulyo posisi ro saya berminat di wilayah gresik gmn bisakh sya masukan lamaran

  Bagoes Soekohartono wrote @

Jombang, 19 Nopember 2009

Kepada Yth :
Human Capital Regional Jatim I
JL Raya Jemur Sari 2 F – 2 G
Di Surabaya.

Perihal : Permohonan Lamaran Pekerjaan
( Area Business Support – ABS )

Dengan hormat

Sehubungan adanya Lowongan Pekerjaan di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional, bersama ini saya mengajukan Permohonan Lamaran Pekerjaan di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional sebagai Area Business Support ( ABS ).

Bersama dengan Permohonan ini saya lampirkan :
1. Foto Copy ijazah Sarjana UNTAG Surabaya
2. Foto Copy KTP Jombang, SIM A dan SIM C
3. Pas foto berwarna ukuran 4X6 2 lembar
4. Daftar Riwayat Hidup.
Saya pernah bekerja di PT BANK UOB BUANA sebagai RETAIL BUSNESS MANAGER ( RBM ) yang menangani Kredit Lending mulai dari Rp 100.000.000,- s/d Rp.10.000.000.000,-
RESIGN PER 2 NOPEMBER 2009
( Data data/Hardcopy tersebut akan kami kirim ke PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional melalui
Human Capital Regional Jatim I
JL Raya Jemur Sari 2 F – 2 G
Surabaya.

Besar harapan saya untuk dapat diterima di PT Bank Tabungan Pensiunan Nasional sebagai Area Business Support sesuai dengan kemampuan yang saya miliki.
Demikian Permohonan ini dan saya menunggu kabar selanjutnya, atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih.

Hormat saya

Drs Bagoes Soekohartono

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

Yang bertanda tangan di bawah ini :
1. Nama : Drs. R. Bagoes Soekohartono
Lulus BSMR Level 1 tahun 2008 ( bukti terlampir )
2. Tempat dan tanggal lahir : Nganjuk, 11 April 1964
3. Jenis Kelamin : Laki laki
4. Alamat : Perum Jombang Permai, Jl. Murbei Blok K-17 Jombang 61411
5. Kontak Person : Telp. (0321) 866650 – 08123571064
6. Agama : Islam
7. Riwayat Pendidikan :
1.SDN Brangkal I Mojokerto lulus dan berijazah tahun 1976
2.SMPN 1 Mojokerto lulus dan berijazah tahun 1979
3.SMA TNH Mojokerto lulus dan berijazah tahun 1982
4.UNTAG Surabaya lulus dan berijazah tahun 1986
8. Pengalaman Pekerjaan di Bank UOB Buana :
a. Pegawai Bagian Kliring Cabang Surabaya 1989-1993
b. Pegawai Bagian Giro Cabang Jombang 1993-1994
c. Pejabat Sementara Wakil Pimpinan 22 Ags – 5 Sept Cabang Jombang 1994
d. Kasie Bagian Giro Cabang Jombang 1994-2002
e. Kasie Bagian Dana Cabang Jombang 2002-2005
f. Kasie Back Office Cabang Jombang 2005-2006
g. Kasie Analisa Kredit Lending Cabang Jombang 2006-2007
h. Team Leader ( UOB Buana ) Cabang Jombang 2007-2008
i. Retail Business Manager ( UOB Buana ) Cabang Jombang 2007- Okt 2009
NPL Nihil sampai bulan September 2009
9. Training dan Pendidikan yang Pernah Diikuti ( foto copy Sertifikat terlampir )
10. Sertifikasi BSMR Lulus Level 1 tahun 2008 ( bukti terlampir )
Demikian daftar riwayat hidup ini saya buat dengan sebenar-benarnya dan dapat saya pertanggung jawabkan kebenarannya.
Hormat saya

Drs. Bagoes Soekohartono

  Nuraeni Thurnia Wahyu wrote @

Berdasarkan Informasi dari internet saya mengajukan permohonan bekerja di bagian Customer Service (CS)
Pendidikan terakhir S-1 Sarjana Hukum Universitas Langlangbuana Bandung
Jurusan Hukum Perdata Ekonomi & Bisnis.
IPK. 3,03
Alamat : Dusun Pancawati Rt01/RW01 Desa Pancawati Kec. Klari Kab. Karawang Kode Pos. 41371. No.Telpon 08561054208

  4ddl wrote @

Nice Info, thanks😀

  Virginia wrote @

Your own posting, “Lowongan Kerja Bank : BANK BTPN Okt-Nop 2008 KEEP ON GREEN” was truly worth
writing a comment here! Merely needed to state you actually did a terrific work.

Thanks ,Brigida


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: