KEEP ON GREEN

“Kesederhanaan Adalah Sesuatu Yang Menarik”

Lowongan CPNS DEPARTEMEN KESEHATAN RI Tahun 2008

DEPARTEMEN KESEHATAN
REPUBLIK INDONESIA
P E N G U M U M A N
NOMOR : KP.01.02.1.1.0669
PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL DEPARTEMEN KESEHATAN
TAHUN ANGGARAN 2008

Departemen Kesehatan RI membuka kesempatan bagi Warga Negara Indonesia pria dan wanita lulusan D-III/DIV/S1/S2 untuk diangkat sebagai CPNS Departemen Kesehatan yang akan ditempatkan di Kantor Pusat dan seluruh Unit Pelaksana Teknis milik Departemen Kesehatan di Daerah.

1. PERSYARATAN UMUM :
a. Warga Negara Indonesia.
b. Usia paling rendah 18 (delapan belas) tahun dan paling tinggi 35 (tiga puluh lima) tahun pada
tanggal 1 Desember 2008.
c. Berkelakuan baik dan tidak pernah dihukum penjara atau kurungan yang dibuktikan dengan surat Keterangan Catatan Kepolisian.
d. Tidak pernah diberhentikan dengan hormat tidak atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai PNS/Anggota ABRI/Polri maupun pegawai swasta.
e. Tidak berkedudukan sebagai Calon/PNS, Calon/Anggota TNI/Polri, anggota/pengurus partai politik dan tidak sedang terikat perjanjian/kontrak kerja dengan instansi lain.
f. Berbadan sehat.

2. PERSYARATAN KHUSUS
a. Bagi pelamar yang mendaftar untuk mengisi formasi pendidikan Dokter Spesialis :
1. Berusia maksimal 35 tahun per 1 Desember 2008
2. Memiliki STR sebagai dokter spesialis
3. Dimungkinkan dari Dr/Drg PPDS Tahap Mandiri yang dibuktikan dengan Surat Keterangan Kompetensi dari KPS ( Ketua Program Studi) FK Universitas setempat dan melampirkan STR sebagai dokter / dokter gigi.
4. Prioritas pasca PTT
b. Bagi pelamar yang mendaftar untuk mengisi formasi pendidikan Dokter Umum/Dokter Gigi :
1. Berusia maksimal 35 tahun per 1 Desember 2008
2. Memiliki STR sebagai dokter umum/dokter gigi
3. Tidak berstatus sebagai peserta PPDS.
4. Prioritas pasca PTT
c. Bagi pelamar yang mendaftar untuk mengisi formasi pendidikan SKM dengan jabatan Epidemiolog Kesehatan/Sanitarian dan Penyuluh Kesehatan Masyarakat, harus melampirkan foto copy legalisir transkrip nilai yang menunjukkan jurusan/program studi/peminatan sesuai dengan jabatan formasi tersebut.

3. ALOKASI FORMASI
Alokasi formasi pada setiap Provinsi dapat dilihat secara lengkap di download disini

4. TAHAPAN DAN JADWAL KEGIATAN :
1. Pengumuman Alokasi Formasi 22 – 31 Oktober 2008
2. Pendaftaran secara on-line 27 – 31 Oktober 2008
3. Pengiriman berkas ke Po Box sesuai provinsi peminatan (daftar nomor Po Box terlampir) 27 – 07 November 2008
4. Pengumuman Kelulusan Seleksi Administrasi 12 November 2008
5. Daftar Ulang & Pengambilan Kartu Peserta Ujian di Provinsi Peminatan 12 – 13 November 2008
6. Pelaksanaan Ujian Tulis 15 November 2008
7. Pengumuman Kelulusan CPNS direncanakan 26 November 2008
8. Daftar Ulang Bagi Peserta Yang Lulus Ujian Tulis 26 – 31 November 2008

5. TAHAPAN SELEKSI PENERIMAAN CPNS
5.1. Registrasi On-line
a. Pendaftaran peserta secara on-line melalui http://www.ropeg-depkes.or.id mulai tanggal 27 Oktober 2008 s/d 31 Oktober 2008.
b. Mengisi formulir pendaftaran yang tersedia dalam website dengan memperhatikan langkahlangkah pengisian secara cermat dan hati-hati. Kesalahan pengisian sehingga terjadi
ketidaksesuaian dengan dokumen pendukung mengakibatkan ketidaklulusan proses seleksi
administrasi.
c. Setiap pelamar hanya diperkenankan mendaftar untuk 1 (satu) peminatan unit kerja dan
tidak diperkenankan untuk mengubah pilihan peminatan yang sudah didaftarkan.
d. Setelah melakukan registrasi on-line, pelamar mencetak hasil registrasi on-line, menempelkan 1 (satu) lembar pas photo hitam putih terbaru ukuran 3X4 dan menandatangani print-out registrasi on line tersebut.
5.2. Pengiriman Berkas Pendaftaran
a. Berkas disampaikan melalui Pos dengan kilat khusus/ tercatat/ ekspres.
b. Panitia hanya menerima berkas yang dikirimkan melalui Po Box pada masing-masing provinsi peminatan mulai tanggal 27 Oktober 2008 dan diterima di Po Box selambatlambatnya tanggal 07 November 2008 jam 15.00 Waktu Setempat. Berkas yang diterima PO BOX setelah tanggal 07 November 2008 pukul 15.00 Waktu Setempat tidak akan diproses.
c. Setiap pelamar hanya diperkenankan mengirimkan 1 (satu) berkas pendaftaran dan berkas yang sudah dikirimkan menjadi hak milik Panitia yang tidak dapat diminta kembali.
d. Berkas yang dikirimkan sebelum pengumuman ini dianggap tidak berlaku.
e. Berkas pendaftaran 1 (satu) rangkap disusun dengan urutan sebagai berikut :
1. Asli print out registrasi on-line yang telah ditempel pas photo dan ditanda tangani.
2. Foto copy ijazah (D-III, D-IV, S-1, S-2) yang dilegalisir dengan cap basah oleh pejabat yang berwenang (Rektor/Pembantu Rektor Bidang Akademik/Dekan/Pembantu Dekan Bidang Akademik/Ketua/Pembantu Ketua Bidang Akademik/Direktur/Pembantu Direktur Bidang Akademik). Ijazah pendidikan dari luar negeri dilengkapi dengan surat penetapan pengesahan/penyetaraan dari Menteri Pendidikan Nasional.
3. Asli Surat Keterangan Berbadan Sehat yang masih berlaku yang dikeluarkan oleh Dokter Puskesmas/RS Pemerintah ( maksimal diterbitkan Agustus 2008 ).
4. Foto copy legalisir Surat Keterangan Catatan Kepolisian setempat yang masih berlaku.
5. Bagi Dr/Drg/Dr Spesialis/Dr PPDS Tahap Mandiri juga melampirkan :
a. Foto copy Surat Tanda Registrasi (STR) bagi Dokter/Dokter Gigi/Dokter Spesialis
(TIDAK PERLU DILEGALISIR).
b. Foto copy Surat Keterangan Selesai Penugasan/SMB (bagi Dr/Drg Pasca PTT).
c. Surat Keterangan Kompetensi dari KPS FK setempat ( bagi Dr/Drg PPDS Tahap Mandiri yang mendaftar untuk mengisi formasi dokter spesialis ).
6. Foto copy sertifikat keteladanan dari pemerintah bagi Dr/Drg/Bidan (bila ada).
f. Susun dan jepit seluruh dokumen sesuai urutan butir d diatas dan masukkan ke dalam map
kertas. Warna map adalah sebagai berikut : ( rincian kualifikasi pendidikan per warna map
terlampir )
– warna map hijau untuk D-III Tenaga Kesehatan
– warna map merah untuk D-III Tenaga Non Kesehatan
– warna map kuning untuk D-IV/S-1/S-2 Tenaga Kesehatan
– warna map biru untuk S-1/S-2 Tenaga Non Kesehatan

Pada sampul map ditulis :
• Nama Peserta
• Nomor Pendaftaran
• Kualifikasi Pendidikan mis : D-III Komputer, Sarjana Kesehatan Masyarakat.
Kemudian map dimasukkan kedalam amplop warna coklat, pada sampul amplop ditulis :
Kepada Ketua Tim Pengadaan CPNS
Departemen Kesehatan Tahun 2008
Po Box (sesuai Po Box provinsi peminatan terlampir)
dan pada sudut kiri atas ditulis nomor pendaftaran registrasi on-line.

Contoh :
Peminatan di RS Hasan Sadikin Bandung, pada sampul amplop ditulis :
Kepada Ketua Tim Pengadaan CPNS
Departemen Kesehatan Tahun 2008
Po Box 1010 Bandung 40000

5.3. Seleksi Administrasi
a. Panitia akan melakukan verifikasi dan validasi terhadap isian print out registrasi on-line
dengan berkas pendaftaran yang telah dikirimkan
b. Berkas yang tidak lengkap dan tidak memenuhi persyaratan , dinyatakan tidak lulus seleksi
administrasi dan panitia tidak menerima susulan kelengkapan berkas.
c. Hasil seleksi administrasi akan diumumkan pada tanggal 12 November 2008 melalui website
http://www.ropeg-depkes.or.id dan http://www.depkes.go.id
5.4. Daftar Ulang dan Pengambilan Kartu Peserta Ujian
Kartu Tanda Peserta Ujian harus diambil sendiri oleh peserta yang dinyatakan lulus seleksi
administrasi (tidak boleh diwakilkan) pada tanggal 12 s/d 13 November 2008 di Panitia Provinsi
peminatan yang dituju dengan membawa :
a. Foto copy print out registrasi on-line
b. Foto copy ijazah yang dilegalisir.
c. Pas photo hitam putih terbaru ukuran 3X4 sebanyak 2 (dua) lembar.
d. Surat pernyataan pengunduran diri bermeterai Rp. 6000,- apabila sampai dengan tanggal 31
November tidak melakukan daftar ulang bagi peserta yang lulus ujian tulis (Form Surat
Pernyataan dapat di download dari http://www.ropeg-depkes.or.id).
e. Surat pernyataan bermeterai Rp. 6000,- tentang pengunduran diri dari seleksi CPNS apabila
terbukti berstatus sebagai peserta PPDS bagi Dokter yang mendaftar untuk mengisi formasi
Dokter/Dokter Gigi (Form Surat Pernyataan dapat di download dari http://www.ropegdepkes.
or.id).
5.5. Pelaksanaan Ujian Tulis
a. Ujian tulis meliputi :
– Tenaga Kesehatan : Tes Kompetensi Dasar (Pengetahuan umum, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Tes Bakat Skolastik) dan Tes Kompetensi Bidang/Substansi kesehatan.
– Tenaga Non Kesehatan : Tes Kompetensi Dasar (Pengetahuan umum, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Tes Bakat Skolastik)
b. Ujian tulis dilaksanakan pada tanggal 15 November 2008 di Provinsi peminatan yang dituju,
meskipun peserta melakukan registrasi on-line di luar propinsi peminatan.

Contoh : Registrasi on-line di Jakarta, peminatan RS. Wahidin Sudirohusodo – lokasi ujian di
Makassar.

Registrasi on-line di Medan, peminatan Poltekkes Tasikmalaya – lokasi ujian di
Bandung
c. Khusus untuk peserta Dr/Drg/Dr Spesialis/PPDS Tahap Mandiri, pelaksanaan ujian tulis
akan dilakukan tersendiri dengan materi tes skala kematangan/psikotest.
d. Peserta diwajibkan membawa Kartu Peserta Ujian, pensil 2B asli, penghapus dan rautan.
e. Lokasi pelaksanaan ujian tulis akan diumumkan pada saat peserta melakukan daftar ulang di
Provinsi peminatan.
5.6. Lain – lain
a. Seleksi penerimaan CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2008 sama sekali tidak dipungut
biaya dan Departemen Kesehatan tidak bertanggung jawab atas pungutan oleh oknum yang
mengatasnamakan Departemen Kesehatan atau Panitia sehingga peserta diharapkan tidak
melayani tawaran untuk mempermudah penerimaan sebagai CPNS.
b. Tidak diperkenankan melakukan registrasi ganda.
c. Hal-hal lain yang berkaitan dengan seleksi CPNS Departemen Kesehatan Tahun 2008 dapat
dilihat pada website http://www.ropeg-depkes.or.id dan para pelamar disarankan untuk terus
memonitor informasi dan perkembangan seleksi melalui website.
d. Apabila diperlukan penjelasan tentang Penerimaan CPNS Departemen Kesehatan Th. 2008,
panitia menyediakan layanan Hotline di masing-masing provinsi peminatan. (Nomor Hotline
terlampir).
e. Apabila dikemudian hari peserta terbukti memberikan data palsu maka kelulusan dibatalkan
f. Keputusan Panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Jakarta, 22 Oktober 2008
Kepala Biro Kepegawaian
selaku
Ketua Tim Pengadaan CPNS Th. 2008
TTD
drg. S.R. Mustikowati, M.Kes
NIP. 140158473

silahkan download dibawah ini untuk informasi lebih lanjut :
1. Pengumuman depkes
2. Alokasi Formasi depkes
3. Kotak Pos dan Hotline Panitia (pdf)
4. Warna Map Pelamar
5. Surat Pernyataan
6. Surat Pernyataan untuk Dokter

Semoga Bermanfaat…
Sukses..
tambahan : mohon kunjungi juga di : Pendaftaran Online Depkes
diambil dari http://www.depkes.or.id & http://www.ropeg-depkes.or.id

45 Komentar»

  Indriani wrote @

kok diwebsite depkes ato di http://www.ropeg_depkes.or.id info tentang penerimaan CPNS susah untuk dibuka harus lewat google dulu.

to Indriani : website yang anda maksud sekarang lagi banyak yang akses jadi kesabaran anda harus dtambah, coba lagi ya…. thank’s

  adu seo wrote @

adu seo bos

  masdhenk wrote @

kang…
aku dadi kerep mlebu banyuagung iki, soale update infone cpns, hehe,
tak kopine, trus tak wenehi lingbek yo…
tengkiyu

@aduseo
kang, adu seo iku opo seh, gak mudeng🙂
opo podho karo adu domba kae?

to Kang Dhenk
monggo mawon kang dhenk…. lha soal seo…. nopo nggih….. ??? :>
mangke kulo tangletne nggih…..

  Dewi Wahyu Feba Emilia wrote @

saya mau tanya Po Box provinsi peminatan terlampir masing2 provinsi dimana? karena saya mau download yang informasi Po Box dan nomor Hot Line yang muncul Alokasi Formasi DepKes, trima kasih.

@dewi
terima kasih atas koreksinya…. mohon dibuka kembali hal ini kemungkinan situs depkes lagi banyak pengunjungnya.

  yusuf wrote @

gimana kok susah daftar on line nya

@yusuf
mohon akses di luar jam sibuk

  Maghdarani Ghaza Haidar wrote @

Maaf jika jurusan yang saya miliki tidak sesuai dengan permintaan kepegawaian, apa tetap bisa mengikuti registrasi secara on-line?

  Ira Karina Srg. wrote @

Saat ini saya sedang ptt di BKMM Medan sebagai tenaga dokter spesialis mata, apakah saya bisa ikut mendaftar?

  winarta_bagus wrote @

trims banget buat informasinya!!!

  tanto wrote @

tampilin cara daftar onlinenya donk….,

  agung wrote @

saya coba masuk di ropeg-dinkes.go.id masuk, tapi saya coba masuk di PENERIMAAN CPNS DEPKES RI 2008 ko tidak bisa? apa ada cara khusus?

  muhajir alridho wrote @

assalamualakum ‘.. Bapak qo saya coba masuk di ropeg-dinkes.go.id masuk, tapi saya coba masuk di PENERIMAAN CPNS DEPKES RI 2008 ko tidak bisa? apa ada cara khusus? n ‘ 1 lg klo Po Box provinsi peminatan terlampir masing2 provinsi dimana? karena saya mau download yang informasi Po Box dan nomor Hot Line yang muncul Alokasi Formasi DepKes, thak’s b4
.

  Top Posts « WordPress.com wrote @

[…] Lowongan CPNS DEPARTEMEN KESEHATAN RI Tahun 2008 DEPARTEMEN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA P E N G U M U M A N NOMOR : KP.01.02.1.1.0669 PENERIMAAN CALON PEGAWAI NEGERI […] […]

  reza wrote @

Thxs yah………

  panji rah.a wrote @

mes amis

iya nih kok ga ada download POBOX provinsi peminatan sih😦

@Mes amis
coba untuk masuk ke file alokasi formasi & Po Box/ nomer hot line

  haris wrote @

Teman-teman,

Saya coba bantu, ada link yang hilang dari website tsb. (saya juga heran)

1. Pengumuman depkes di http://www.ropeg-depkes.or.id/news/CPNS 2008_Tayang/surat_pengumuman.pdf

2. Alokasi Formasi depkes di http://www.ropeg-depkes.or.id
/cpns2008.php

3. Po Box & Nomer Hot Line di http://www.ropeg-depkes.or.id/news/CPNS 2008_Tayang/Kotak Pos Prop.pdf

4. Warna Map Pelamar di http://www.ropeg-depkes.or.id/news/CPNS 2008_Tayang/Warna_Map_Pelamar.pdf

5. Surat Pernyataan di http://www.ropeg-depkes.or.id/news/CPNS 2008_Tayang/SURAT PERNYATAAN PENGUNDURAN DIRI_1.pdf

6. Surat Pernyataan untuk Dokter di http://www.ropeg-depkes.or.id//news/CPNS 2008_Tayang/SURAT PERNYATAAN PENGUNDURAN DIRI_2.pdf

Catatan : PO BOX Kantor Pusat dan DKI Segera Menyusul (belum tercantum di pdf Po Box & Nomer Hot Line diatas)

Link tsb saya dapat dengan melihat “SOurce Page website tsb”
Mudah-mudahan bermanfaat

@Hris…
Terima Kasih Banyak Telah Berbagi…

  PANDU wrote @

payah nih banyak yang akses jadi bottle neck sistemnya, kagak bisa dibuka, busyet daahhh!!!

  banyuagung wrote @

@Dedy nur, Pandu ; Memang setiap kali ada info seperti ini akses ke situs yang bersangkutan selalu bermasalah. Hindari untuk browsing di jam-jam kerja. Pada jam tersebut situs akan sangat susah untuk diakses. Saya sarankan luangkan waktu sebentar demi masa depan untuk browsing di luar jam kerja…

  eben wrote @

Eben-Kupang-NTT
Thanks infonya. Cuman susa akses situsnya…..
mungkin terlalu sibuk kali situsnya…..

  TAPIP wrote @

mohon informasi formasi cpns depkes tahun 2008

  ma’dun wrote @

dmana tmpat registrasi online..??

  cleave wrote @

caranya untuk registrasi online gm neh..kok ga nemu tempatnya zi?

  hotlan wrote @

Kalau lulusan SMK analis kimia bisa gak ikutan daftar?

  agus wrote @

lowongan CPNS bagi radiografer di RS mana saja, kapan pendaftaran dan ujiannya kalo ada?

  supardi wrote @

aku dari makassar,assalamualakum ‘.. Bapak apa klo Po Box provinsi peminatan terlampir masing2 provinsi dimana? karena saya mau download yang informasi Po Box dan nomor Hot Line yang muncul Alokasi Formasi DepKes, thak’s mohon dibalas karena penting

[…] Lowongan CPNS DEPARTEMEN KESEHATAN RI Tahun 2008 Lowongan CPNS DEPARTEMEN KESEHATAN RI Tahun 2008 […]

  alien wrote @

sekedar berbagi informasi, untuk masuk kesite ropeg, kadang harus mengunakan IE, karena ada beberapa menu yg mengunakan skrip lama, dan hanya bisa di buka kalau anda mengunakan IE, dan selain itu usahakan untuk mengunakan internet yg mempunyai koneksi local yg baik, karena kalau dari international site susah sekali di akses.
dan untuk pendaftran di pdf sudah di katakan kalau pendaftaran di mulai tanggal 27 bukan?
jadi pendaftaran online nya belum bisa di lakukan, saat ini hanya informasi saja yg ada di site ropeg.
mudah mudahan bisa membantu

  peong wrote @

kok susah masuknya ya….!!!!

  qeenu wrote @

susah dibukanya nih . . .

  Achwan wrote @

Bagaiman cara daftar onlinenya, dan kalau pengiriman lamaran lewat pos alamat yg jelas khususnya jatim?Untuk lulusan teknik mesin ada ndak?

  Achun wrote @

Bagi yang mau soal2 cpns untuk persiapan ujian, bisa didonlod disini

http://www.ziddu.com/downloadlink/2501279/Soal2CPNS1.zip

dan

http://www.ziddu.com/downloadlink/2501279/Soal2CPNS2.zip

semoga sukses!

  ria wrote @

aduh susah banget sih…….. katanya pendaftaran online mlai hari ini tapi kok gak bisa sih….. sebel banget deh……..

  desi cristiana wrote @

same with me ( sarupa hita bah)

  dr.Mohammad dewa Ms wrote @

Susah registrasix..!!!,mending daftar d ‘dewageoland_09@yahoo.Co.Id.Terbka lwongan u jdi pacar gw..Dterima CWE u smua profesi kesehatan max 25 thun djmin lngsung dpt sk hehe gw tnggu ya…

  danang wrote @

malem, aq coba buka pndftrn on line tp g bisa, knp???????????????????? dan alamat po box u/ jatim brp???????????????

  septarius wrote @

NICE JOB
TETEP SEMANGAT

  dewi wrote @

alamat/lokasi test kurang jelas

  DESMA ELVITA wrote @

perbanyak dunks penerimaan Cpns nya, pleasee……..

  Nova ilin wrote @

formasi Apoteker dan sarjana farmasi koq dikit bangeeeeettt
..thanks

  astri wrote @

Pak, gimana cara saya bisa ngeprint out registarsi online yang belum sempat di print kemaren..
gak ada print out nya, saya jadi gak bisa ngirim berkas neh.
Tolong ya, Pak kasih tau biar saya bisa ikut tes..
Trimakasih banyak..

  Nuaris wrote @

Bpk/Ibu Tim Pengadaan CPNS Depkes

Alokasi Alamat sesuai peminataan didaerah DKI Jakarta PO BOX yg mana yg harus digunakan,tdk jelas hrs mengirim ke PO BoX mana,begitu jg bagi PO Box di luar jakarta….? Mohon secepatnya infonya ditunggu, Khawatir usaha tidak maksimal……

Terimakasih,

  pendi wrote @

mau tanyak ka’…

alamat kantor pusat depkes yg di jrt dmn ka’ ya…
soalnya aq dari palmbang yag ikut mlamar di unit organisasi kantor pusat tp aq blm tau dmn persisnya alamt tsb.
aq takut nanti kl mau ngmbil nomor ujiannya dmn ….

mhon penjlasanya, trims

  Andre wrote @

Kok Servernya ropeg-depkes dari Kemarin sore tidak bisa di access ya WHY ????????

  banyuagung wrote @

dear all,
bagi anda yang telah dinyatakan lulus admin harap segera melalukan daftar ulang. Dan bagi yang belum bisa akses ke web-depkes segera anda lakukan lagi di luar jamjam sibuk/ kerja, karena pada jam kerja akan sangat banyak sekali yang akses. tq

  topik wrote @

lowngan cpns depkes thun 2009 kog gag da yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa………….

  nela wrote @

kpn buka pendftarn d daerh2 tersbut………trzzzzzzzzz gmn crany ntuk pendftaran……….truzzzzzzzzz ujian cpns ny kapn d mulai…….formulirny kpn di edarkan lw d stiap daerh gt……..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: